10 признаков родства душ

Родство душ. Духовные напоминания. Духовные связи. Всем нам приходилось слышать и читать об этом. А некоторым из нас и вовсе посчастливилось испытать это на себе. Человек всегда отличается любознательностью, но большинство людей стремится лишь к одному.

«Родственная душа заставляет вас чувствовать себя целостной личностью, словно все пазлы сложились в единую картину. В то же время ваш спутник жизни может быть надежной поддержкой и вечным помощником, но он ограничен в способности обогащать ваш дух», – Кармен Харра.

Родственная душа отличается от спутника жизни. Некоторые люди находят себе партнера на всю жизнь, так и не повстречав родственную душу и не установив ни с кем духовной связи. Подобные отношения по-прежнему могу быть очень счастливыми, если они построены на взаимном доверии, уважении и дружбе.

Видите ли, время неподвластно человеку, и порой он неспособен совладать с определенными обстоятельствами. Некоторые из нас не могут находиться в вечном ожидании встречи с родственной душой, а потому вполне удовлетворены отношениями со своим партнером.

Для других – это и вовсе вопрос выживания и безопасности, и ни о каком родстве душ тут не может быть и речи. Само понятие родственной души в таком случае кажется чем-то мечтательным и нереальным.

На выбор человека, с которым мы хотим связать свою жизнь, влияют самые разные факторы, включая жизненные обстоятельства, временной период, безопасность и прочее.

Но…

Существуют высокая вероятность того, что вы уже достаточно открыты и готовы к встрече со своей родственной душой, и произойдет это внезапно и очень неожиданно. Поначалу такие чувства вызовут у вас тревогу и беспокойство, ведь это совершенно новый вид отношений. Тут невозможно подобрать слова или объяснения, которые смогли бы сформулировать у вас четкое понимание этой связи.

Это магическая энергия и интуиция, не вызывающая ни малейших сомнений. Вы нашли друг друга, а потому все вопросы пространства и времени отходят на второй план.

На самом деле пути, по которым приходит такая любовь, могут приносить страдания. Но вы сразу поймете, когда она к вам пришла. Вы почувствуете это словно некий поток или ритм, задаваемые некоей высшей силой. И вы делаете шаг назад, чтобы отдышаться, потому что глубоко в душе осознаете, что с вами происходит нечто особенное. Нечто новое. Настоящее.

Такое бывает очень редко, и оно настолько реально, что вам хочется убежать. Родственная душа – это человек, чьи вибрации вы чувствуете на расстоянии тысяч миль. Тот, чей шепот вы слышите, когда он думает о вас. Тот, кто дает вам полную свободу действий, но издалека следит за вашей тенью. Тот, с кем, как вам кажется, вы знакомы уже миллион лет.

Когда вы, наконец-то, привыкнете к случившемуся, то осознаете всю красоту и редкость этой любви. Вы поймете, что она настоящая, а ваш партнер это ваш хранитель, друг и любовник. И он либо с вами навсегда, либо нет.

Читайте также: 3 способа вспомнить, почему ваша душа выбрала эту Жизнь

Порой родственная душа напоминает вам о забытых умениях. Например, что в прошлой жизни вы могли писать книги, петь, заниматься творческой работой, танцевать. Она снова разжигает в вас искру, поддерживает огонь и нежно подталкивает вперед.

Порой этот человек остается с вами навсегда, а порой уходит. Но в любом случае его присутствие не остается незамеченным. Он напоминает вам о необходимости жить дальше и верить.

«Вы когда-нибудь встречали кого-то в первый раз, но ваше сердце кричало вам о том, что вы уже встречались?», – Джоан Кенрик.

«Мы не занимались любовью и даже не целовались, но наша необъяснимая близость лишала нас слов и безнадежно приковывала наши взгляды друг к другу», – Жасмин Дуброфф.

«Родственные души – это люди, которые открывают в нас только лучшее», – автор неизвестен.

Встреча с родственной душой может представлять собой своего рода ловушку. Прежде чем с головой окунуться в эти отношения или хотя бы заметить ее, сначала необходимо научиться любить себя. Научившись любить себя, вы сможете стать тем, кто готов и открыт для глубокой любви к другому человеку.

Близость требует от партнера держать сердце открытым. Поиски, молитвы, фантазии и медитация не помогут вам встретить свою родственную душу. Лично я в это не верю. Никто не может стать вашей второй половинкой или наполнить вашу чашу, кроме вас самих.

Конечно, родственная душа может вызывать воспоминания, вдохновлять вас и определенным образом делать вашу жизнь лучше, но вы, и только вы, являетесь творцами своего собственного счастья.

Просто делайте свое дело. Любите и заботьтесь о себе. Заполните пустоту в своей душе и разожгите в себе пламя. А затем, если в вашей жизни появится правильный человек, вы уже будете готовы.

«Не стоит переживать о поисках своей родственной души. Сначала найдите самих себя», – Джейсон Эверт.

Вам любопытно? Тогда просто дочитайте статью до конца, а затем спросите себя, кем же является ваш любимый человек: родственной душой или спутником жизни?

Итак, 10 признаков родства душ (по теории доктора Кармен Харра):

1. Это исходит изнутри.

Сложно описать все те чувства, которые в вас вызывает родственная душа. Это сильная, глубокая и продолжительная эмоция, не поддающаяся описанию простыми словами.

2. Флешбэки.

Если человек является вашей родственной душой, существует большая вероятность того, что в прошлой жизни вы уже были вместе. Быть может, вас даже преследует некое чувство дежавю, что давным-давно с вами уже происходило нечто подобное, но при других обстоятельствах.

3. Вас просто тянет друг к другу.

Приходилось ли вам встречать людей, которые заканчивают друг за другом предложения? Некоторые назовут это последствием продолжительного совместного времяпрепровождения, но лично я зову это родственной связью. Она может устанавливаться между вами и вашим лучшим другом или матерью, но по-настоящему она раскрывается только с партнером.

4. Вы влюбляетесь даже в его (ее) недостатки.

Идеальных отношений не бывает, даже между родственными душами. Но связь между последними намного сложнее нарушить. Родственные души легче остальных умеют принимать и влюбляться в недостатки партнера.

Читайте еще: Как душа выбирает себе семью и друзей еще до своего рождения

5. Все очень серьезно.

Отношения родственных душ могут быть намного серьезнее и активнее обычных отношений, как в хорошем, так и в плохом смысле это слова. Главное – даже в самые неблагоприятные периоды оставаться сосредоточенными на решении проблемы и стараться увидеть свет в конце тоннеля.

6. Вы вдвоем против целого мира.

Родственные души часто рассматривают свои отношения с точки зрения противостояния со всем остальным миром. Они чувствуют себя настолько «связанными», что пока их партнер идет с ними бок о бок, они готовы и хотят брать от жизни все.

7. Психически они неотделимы друг от друга.

Между родственными душами часто устанавливается такая же психическая связь, как и между близнецами. Так, они могут одновременно потянуться за телефоном, чтобы позвонить друг другу. И хотя жизнь порой может разделять вас, но ваши умы всегда будут работать в унисон.

8. Вместе вам комфортно и безопасно.

Он или она всегда дарят вам чувство защищенности и уверенности в себе. Родственная душа выступает словно вашим ангелом-хранителем. А тот, кто лишь пользуется вашей неуверенностью (будь то сознательно или подсознательно), определенно не является вашей родственной душой.

9. Вы больше не представляете свою жизнь без него (нее).

Родственной называют душу, которая не сможет просто взять и оказаться от вас. Это человек, без которого вам сложно представить свою жизнь. Вы в него верите и ради него готовы бороться.

10. Вы смотрите друг другу в глаза.

Во время общения родственные души смотрят друг другу в глаза чаще, чем простые пары. Дело в том, что между ними существует очень глубокая связь. Если, общаясь, вы смотрите другому человеку прямо в глаза, значит рядом с ним вам комфортно, и вы чувствуете себя уверенно.

Перевод статьи — The 10 Elements Of A Soulmate via Клубер