Свежие фото изнутри Нотр-Дама: все плохо, но есть 1 нюанс

В понедельник, 15 апреля, случился пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции — соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа сразу же начали публиковать фото и видео с места происшествия, пишет BuzzFeed.

Reuters

Пожар вспыхнул незадолго до 7 часов вечера, через несколько минут после того, как собор, в котором велись масштабные ремонтные работы, был закрыт для публики. Ежедневно церковь посещают около 30 000 человек.

Reuters

Во вторник утром пожарная служба Парижа объявила, что «пожар потушен», после того как в 9-часовой борьбе с огнем приняли участие почти 400 пожарных. Легкие ранения получили двое полицейских и пожарный.

Reuters

«Структура собора сохранена, а художественные работы спасены благодаря совместным действиям различных государственных служб», — сказано в сообщении.

Anne Hidalgo

Все ценности, которые спасли после пожара в Нотр-Дам де Пари, намерены перевезти в Лувр.

Reuters

Среди частей церкви, которые больше всего пострадали от пожара, — шпиль, отстроенный в ХІХ веке.

Bloomberg / Getty Images

Его придется полностью перестроить, как и намного более давнюю часть крыши, известную как «лес», которая полностью утеряна в огне. Эту конструкцию ХІІІ века называют так потому, что для ее строительства понадобился целый лес, объяснил Патрик Шове, ректор собора.

twitter

Собор расположен на Иль-де-ла-Сите — небольшом острове на Сене в центре Парижа.

Christophe Castaner

Он считается одним из лучших образцов готической архитектуры с его характерными летящими опорами, розовыми окнами и структурой свода ребер.

AFP / Getty Images

Первой версией следователей о причинах пожара в соборе Парижской Богоматери стала проблема с электричеством. Об этом пишет Le Parisien.

Дэн Китвуд / Getty Images

Французский бизнесмен Франсуа Анри-Пино заявил, что пожертвует € 100 млн на восстановление поврежденного при пожаре средневекового Собора Парижской Богоматери.

Марсель Куш / GettyImages

Еще 200 миллионов евро пообещала перевести семья французского миллиардера Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moet Hennessy.

Кристоф Пети Тессон / AFP / Getty Images

Также сообщается о том, что на восстановление собора уйдет не менее 10 лет.

Собор явно находится под защитой высших сил!