1200 детей случайно заразили ВИЧ и гепатитом в школьной стоматологии

Более 1200 детей в районе Сиэтла были подвержены высокому риску заболеть гепатитом и ВИЧ в 12 школьных стоматологических клиниках.

Neighborcare Health, поставщик, который управляет клиниками, написал в письме родителям, что некоторые стоматологические приспособления были продезинфицированы, но не полностью стерилизованы нагреванием.

Это может привести к попаданию бактерий и телесных жидкостей от других пациентов.

Согласно заявлению Neighborcare, инструменты были очищены дезинфицирующим средством для поверхностей.

На этикетке продукта указано, что в течение двух минут он может убить микроорганизмы, связанные с ВИЧ и гепатитом В и С.

Однако сотрудники не помещали их в автоклав, представляющий собой камеру, которая очищает оборудование, подвергая его воздействию пара под давлением, что требуется в соответствии с политикой Neighborcare.

Агентство сообщает, что проблема была обнаружена 4 марта, и с тех пор компания переподготовила школьный стоматологический персонал по надлежащей гигиене.

Она также предлагает бесплатное медицинское тестирование для всех 1250 пациентов, которые могли заразиться.

Гепатит B и C – это заболевания печени и оба они обычно распространяются из жидкостей организма или от воздействия зараженной крови.

Reddit

Вирус ВИЧ, вызывающий СПИД, означает пожизненное использование нескольких различных лекарств, которые контролируют размножение и распространение вируса.

Департамент здравоохранения округа Кинг говорит, что риск заражения низок и что власти еще не получали сообщений об инфицированных пациентах.

«Мы искренне сожалеем о каких-либо неприятностях, которые мог причинить этот инцидент детям, их семьям и нашим партнерам, — говорится в заявлении Neighborcare.

Мы работаем над тем, чтобы объективно оценить то, что произошло, рассмотрения фактического риска для потенциально затронутых пациентов и того, что мы можем сделать, чтобы этот инцидент больше никогда не повторился».

В прошлом Neighborcare подверглась критике за серьезные ошибки в уходе за пациентами.

Google News — Overview

В 2013 году мать троих детей Есения Пачеко подала в суд на клинику после того, как сотрудники сделали ей прививку от гриппа вместо инъекции противозачаточного средства, что привело к нежелательной беременности, сообщает KIRO 7.

Ее младшая дочь, Сандра, родилась с пороком развития головного мозга, который вызывает неврологические проблемы, такие как легкие судороги.

Дело все еще обсуждается в Окружном суде США Западного округа Вашингтона в Сиэтле.

Это не первый случай, когда пациенты подвергаются болезням, передаваемым через кровь, из-за некачественной гигиенической практики.

На прошлой неделе все три отделения Trieu Family Dental в Филадельфии закрыли после того, как 1500 пациентов подверглись заражению гепатитом B, гепатитом C и ВИЧ.

Следователи из Департамента здравоохранения города обнаружили «антисанитарные условия», включая повторное использование игл и использование оборудования, которое не было должным образом стерилизовано.

А что вы думаете о такой крайне неприятной ситуации?