Я не люблю свою дочь

Моя дочь еще совсем маленькая. Ей всего 2. Уже некоторое время, как у меня в голове одно сожаление: зачем я родила ее…

История такова.

С ее отцом мы встречались несколько месяцев. У него была жена, а детей они так и не смогли родить в совместном браке. Все были уверены, что из-за Алексея, проблема в нем. Он говорил мне, как бы хотел, чтоб у него были дети. Уверял, что если я смогу родить от него ребенка, то он уйдет от жены и придет ко мне. Так и случилось, только он бросил меня, когда узнал, что я забеременела.

У меня не было даже мысли избавиться от ребенка. Ведь я так хотела иметь детей…Вот я и родила я мою Аню. Но с этого дня начался кошмар. Я все делала для нее, ну, вы понимаете, заботилась о ней, как все другие матери. Молоко, памперсы, купание – все, как принято. Но в душе у меня было неспокойно, я понимала, что не люблю ее. Ну, по крайней мере, не люблю так, как описывают в книгах и журналах.

Мама была уверен, что у меня послеродовая депрессия, что возлюбленный ушел, я одна, это нормальная реакция. Но, с каждым днем становилось тяжелее жить. Когда приручила ее к горшку, каждая минута этого казалось адом. Она не слушалась, ничего не делала. Я иногда ее толкала, думала, что образумится. Но нет. Сейчас вся проблема заключается в том, что она не может нормально говорить. Вроде бы знает все звуки и слова, но не может нормально выразиться. Не знает цифр, цвета, не слушается, капризничает. Мне это нервирует.

С каждым днем любовь к ней становится все меньше и меньше. Иногда я просто не сдерживалась и уезжала из дома отдохнуть от нее. И, знаете, что? Я нисколько не соскучилась о ней. И мне кажется, что она – моя ошибка.

Единственная причина, по которой я не отказываюсь от ребенка – осуждение со стороны социума. Иначе я бы давно сделала этот шаг.

Мама каждый день говорит мне про то, что все скоро «пройдет». Но, мне кажется, что и «пройдет» прошло, но этот день так и не пришел.

Я знаю, что сейчас навалится критика в мой адрес, но я искренне написала о том, что чувствую.