Всю дорогу таксист косился на меня, а потом и вовсе не дал меня выйти из машины.

Здравствуйте! Я Анжелика. Хочу рассказать вам одну историю, которая случилось со мной.

Я была на первом курсе. Училась на вечерном отделении. Мы заканчивали уроки, когда уже было темно. А если преподаватели задерживали нас после уроков, то домой добиралась только ночью.

И вот однажды я опять поздно закончила уроки. Шел снег, было темно. Я хотела как можно быстро доехать домой. Подумала, что если пойду на метро, то дойду тольке через полтора-два часа. Тогда вынула из сумки кошелек, открыла и стала считать деньги. Там было достаточно денег на такси. Я побежала в стоянку.

Там стоял только один водитель. Он был мрачным, как ночь, но согласился довести меня до моего места жительства.

Я, конечно, немного боялась него, но, все — таки, у меня не было другого выбора, и я села в машину.

Мы собирались уже сдвинуться, как вдруг один незнакомый парень засунул голову и попросил, чтоб его и его друга тоже подкинули. И так как мы направлялись туда же, водитель согласился.

По дороге было весело. Парни рассказывали шутки, мы смеялись, разговаривали.

Один только таксист ни разу не засмеялся, ни слово не сказал и как-то странно смотрел на меня.

Хоть и улицы были покрыты снегом, доехали мы максимально быстро. Парни заплатили и вышли из такси, я тоже открыла дверь, чтобы выйти, но таксист неожиданно остановил меня. Схватил меня за руку и не дал выйти. Машина завелась, мы сделали круг по нашей дороге и вернулись обратно на место.

Я от страха не могла ни шевелиться, ни что-то сказать.

-Извини, девочка. Я, наверное, вел себя неадекватно по твоему мнению. Но мне не понравились эти парни. А вдруг они с тобой что-нибудь сделали бы. А сейчас иди. Я прослежу, чтобы ты дошла домой в целости и сохранности.

Я побежала и спокойно дошла домой.

Иногда некоторые поступки нам кажутся неправильными, а на самом деле у них бывает совсем иная цель.