5 удивительных мест на Земле, которые становятся неузнаваемыми в определенное время дня

Задавались ли вы вопросом, почему воды в озерах, морях и даже океанах постоянно меняют высоту, будто они умеют двигаться? Все дело в отливах и приливах. На эти явления действуют два фактора: гравитация, которое идет от луны, и вращение Земли вокруг собственной оси. Наш мир полон природными секретами, которые даже в наши дни все еще не разведаны. В океанах встречаются места, которые можно увидеть только в определенное время, а остальное время они находятся под водой.

Мон-Сен-Мишель (Нормандия, Франция)

Спокойный с первого взгляда остров Мон-Сен-Мишель является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетить этот чудо замок возможно или на лодке во время прилива, или же пешком, когда отлив уже подходит к концу и вода спускается к самым низам. Бывало даже так, что машины невнимательных водителей смывало отливом.

Песчаная коса Манджуйод, Филиппины

Во время прилива не приходит ни мысли о том, что тут можно встретить что-либо кроме песка. Владельцы учитывали факт прилива и собрали дом на сваях. Но правительство все равно упустили некоторые факты, из-за которых дом на ногах нельзя убирать на сушу, если вода не накрыло ее дно.

Пассаж-дю-Гуа, Франция

Пассаж-дю-Гуа – важное шоссе, соединяющее остров Нуармутье и материк. Когда начинается прилив, дорога целиком погружается в воду и машины вынуждены ждать отлива.

Пляж Кафедральных соборов, Испания

Местные называют его Священным пляжем. В Европе таких пляжей по красоте всего четыре. На берег можно спуститься только с помощью лестниц и то, когда начинается отлив. Взгляните, на сколько метров поднимается вода во время прилива. Бывало такое, что скалы покрывались водой полностью!

Четыре всадника апокалипсиса, Великобритания

Скульптуры Джейсона Декейрса находятся вдоль Темзы. Эти скульптуры стоят здесь не просто так, их цель показывать, на какой отметке высоты находится, а когда начинается прилив, их лошади превращаются в лодки.