Загрузка...

Я обожаю танцы! Танцы — неотъемлемая часть жизни, это то, что заряжает энергией, позитивом, чувствами; даёт уверенность в движениях, раскрывает внутренний мир!
«Цимес» нашел подборку самых хороших фильмов по этой теме!

«Шаг вперед» 2006

После бурной вечеринки главный герой Тайлер Гейдж вместе со своими друзьями вламываются в школу искусств, и начинают там дебоширить. После того как хулиганов застукал охранник, Тайлер помог сбежать друзьям и взял на себя вину. Ему присудили 200 часов общественных работ. Отбывая наказание в этой же школе, парень знакомиться с милой девушкой-танцовщицей по имени Нора Кларк. Нора тренируется изо дня в день, она хочет пройти кастинг и устроиться на хорошую работу. На следующий день после знакомства партнер Норы приходит с вывихнутой ногой и теперь главная героиня должна найти нового партнера, который поможет ей тренироваться. Парень девушки очень увлечен своими делами и не может помочь ей. Нора устраивает кастинг среди школьных танцоров, но не один ей не подходит. Тогда Тайлер предлагает ей свою помощь, ведь он танцор. Что из этого вышло вы можете посмотреть…

«Грязные танцы» 1987

Картина вышла на большие экраны еще в 1987 году и до сих пор держится на высоких ступеньках рейтингов самых лучших фильмов. С первых кадров фильм затягивает зрителя и не отпускает ни на минуту. Наблюдать за развитием отношений возникших между людьми из разных социальных слоев очень интересно. Актеры сыграли на ура, сумев передать через экран потрясающую атмосферу, свой талант, эмоции и страсть. Стоит так же отметить потрясающую работу как костюмера, так и режиссера. Вышеупомянутый фильм можно просматривать не один раз, и каждый раз как будто впервые.
Действия фильма начинаются летом в 1963 году. Очаровательная девушка Фрэнсис, по прозвищу Бэби проводит каникулы с родителями в курортном отеле. Эта невинная но избалованная девчушка из довольно богатой семьи знакомиться с красивым парнем по имени Джонни. Он профессиональный танцор и искушенный в вопросах любви и жизни. Бэби словно околдована сексуальными ритмами грязных танцев в стиле ритм-энд-блюз. Он становится партнершей Джонни в танцах и любви…

«Черный лебедь» 2010

Сюжет фильма показывает борьбу Высшего и низшего Я, которые убивают балерину Нину, которая подает большие надежды в балете. Весь мир восхищен ее совершенством, она настоящий белый лебедь. Карьера Нины идет в гору и она счастлива, но тут на сцене появляется черный лебедь. Черный лебедь подлый, злой и бесстыдный, он готов пойти на все, чтобы обойти Нину и выйти на ведущею роль в театре. Приближается очень важное событие, постановка «Лебединого озера» и борьба между балеринами выходит за грани реальности…

«Давайте потанцуем» 2004

Главный герой фильма – юрист-трудоголик Джон Кларк, у которого есть все: прекрасная жена, восхитительная дочь, благоустроенная жизнь. Все, на первый взгляд, хорошо, но Джону, утомленного рутиной повседневной жизни, чего-то не хватает. Каждый вечер, возвращаясь домой с работы, с вагона метро в окне одного из зданий он видит прекрасную женщину, преподавательницу танцев. Чтобы узнать девушку поближе, Кларк решает брать у нее уроки танцев. Вскоре его жизнь наполняется удовольствием от танцев, и он начинает понимать, что именно танцы – ключ к его спасению. Набираясь опыта от занятия к занятию, юрист Джон решает принять участие в чемпионате по бальным танцам…

«Держи ритм» 

Знаменитый Голливудский ловелас Антонио Бандерас не с первого раза согласился на главную роль в картине, но после общения с Пьером Дюлейном он дал своё согласие. Большая часть фильма снималась не в декорациях, а в здании реально существующей школы University of Toronto Schools, и поэтому выглядит более реалистично.
Ознакомим вас с кратким содержанием фильма. Одному профессиональному танцору приходит в голову посвятить в своё искусство обычных людей. И начинает он с простой общеобразовательной школы, где создаёт класс танцев. Но те движения которые он первоначально преподаёт чужды обычным школьника, но позже все вместе они создают новое направление в танцах….

Больше информации в источнике

Загрузка...