Загрузка...

Меня зовут Галя, мне 23. У меня есть дочка, ей год и 10 мес. С папой не живём вместе. Это отдельная история.

Полгода назад познакомилась с парнем. Он хороший человек, работает (даже в свой отпуск), ему 24, купил квартиру в ипотеку, ответственный, читает Библию, симпатичный. Вообще не хотела серьезных отношений, но меня подкупило то, что у него в голове в его 24 года не ветер, как у большинства сейчас. Он думает о будущем, рассуждает правильно.

Живём вместе месяца три. Познакомила его с дочкой. Она называет его папой. И всё вроде бы хорошо. Но он часто стал повышать на меня голос и нецензурно выражаться. Пару раз даже при ребенке. А потом говорит, что это я виновата, что вывела его, спровоцировала. Я не говорю, что я идеальная мама, хозяйка. Не идеальная. Но стараюсь. Его повышения голоса на меня уже были раз 9. Причем перед пятым разом он сам говорил, что если ещё раз это повторится, то он сам поможет нам собрать вещи и уйти. До этого я сама уже собиралась несколько раз. Потому что отношение любимого человека для меня очень важно.

Я не успела ещё отойти от прошлых отношений, мужчин недолюбливаю из-за прошлого. А тут такое отношение. Причем он пытается контролировать всё, с какими подругами можно общаться, с какими нельзя (сам общается и ездит с друзьями куда хочет и предупреждает об этом, когда уже едет куда-то).

Ругается, когда я не закрываю пакетик от хлеба, когда беру телефон в руки при ребенке (причем ему так делать можно). Когда я болею с высокой температурой, говорит: «Приезжайте ко мне (а мы с дочкой у бабушки, мне там проще болеть), будешь тут лежать болеть». А когда мы приезжаем, говорит: «Сделай чай, разогрей покушать». Один раз такое даже было, когда я писала диплом с температурой (был пиелонефрит), а он болел с похмелья (по субботам он пьет пиво, а в воскресенье у него болит голова). Он просил меня и кофе сделать, и еду приносить, и в магазин сходить.

Один раз он сделал фарш, я пожарила котлеты, они получились пересоленные. Лапшу я тоже случайно пересолила, он сказал ее выкинуть. Поставил на стол котлеты, чтобы дочка тоже кушала. Я сказала, что ей нельзя такое солёное. Меня не услышали. Я встала и пошла в другую комнату. Тогда он психанул, взял котлеты и на моих глазах выкинул их в мусор. И стал орать: «Бери, готовь что-то ещё, ребенку же надо кушать». Я приготовила. Я так и не поняла, зачем он их выкинул, когда речь шла о ребенке, а не о нем, ему то можно было их кушать, и мне тоже.

Жалко, что стараешься-стараешься, а в ответ получаешь крики. И так всегда. Если мы ругаемся, и я ухожу в другую комнату, чтобы немного успокоиться, он хватает меня и орет: «Сюда иди быстро, я с тобой разговариваю, а ты уходишь!».

За это время моя самооценка упала ниже плинтуса, ничего не хочется. А когда мы идём в гости к бабушке — это самые счастливые моменты, хоть какое-то время свободы от этого всего.

Мне очень нужен совет, я не отрицаю, что дело может быть и правда во мне, но что-то мне подсказывает, что это просто человек такой. И ещё немного и до добра такая жизнь не доведёт. Я — обычная девушка, в этом году закончила университет. Если бы не одна оценка, то был бы красный диплом. Но теперь мне кажется, что я вообще ничего из себя не представляю, что я ужасная.

Источник

Загрузка...