Загрузка...

Эту историю, касающуюся меня и моего старшего брата, около года назад я решился рассказать маме. Она тогда нашла для меня слова утешения. Сказав, не накручивай себя, все это глупости и в том же духе. Мне не стало легче, и думать об этом меньше я не стал. К этой теме мы больше не возвращались. История моя в следующем. У нас с братом были достаточно сложные отношения, ещё с самого детства. При любой возможности или по настроению, он передразнивал и всячески издевался надо мной. Моему терпению приходил конец, и дело постоянно переходило в драку, из которой брат всегда выходил победителем. Мне же каждый раз не хватало чуточку сил, чтобы хорошенько его отлупить за все обиды.

 

Меня тогда это очень расстраивало. Со временем у меня появилась жгучая ненависть и некий страх перед ним. Мне становилось дискомфортно при нахождении рядом с братом, и я старался всячески избегать общения. Жили мы тогда в 4-м в одной квартире — мама, 2 брата и я. Через некоторое время другой брат, ещё старше, вместе с подругой уходят жить на съёмное жильё. Ещё через некоторое время освобождается дом, оставшийся маме и тёте, от моей бабушки, в котором до этого момента, жила тётя. И в дом перебирается жить мама. Она тогда звала молодых жить в доме, чтобы им было проще, чтобы не снимали квартиру, но те наотрез отказывались. Остались мы с нелюбимым братом жить вдвоём.

Я старался надолго не оставаться с ним наедине. В свободное время уходил в свою комнату читать книги, тогда моя комната была завалена различной литературой. Или уходил гулять с друзьями, оставаясь с ночёвкой у них. На какое-то время приходил жить к маме. Но потом опять возвращался в свою комнату и спустя непродолжительное время, снова и снова куда-нибудь уходил. Это стало моей привычкой. Так продолжалось до 2009 года. Тот год изменил всё. На тот момент мне было 19-лет, брату 21 год. В то время, брат устроился на работу вахтовым методом. Чуть больше месяца в командировке и на 2-3 недели возвращаясь домой. Мы больше не дрались и даже не ругались.

 

Вроде тихо да мирно. Отношения стали более тёплыми. Но я по-прежнему чувствовал себя неуютно рядом с ним. В такие промежутки, когда он был дома, я готовил, экспериментировал на кухне по кулинарной книге различные блюда, мне тогда это было интересно. Первую порцию оставлял на полочке, домовому. Брат любил поесть и всегда забирал то, что лежит у него. Я где-то вычитав, предупреждал брата, что после домового, человеку нельзя есть, что еду надо отдать кошкам или скормить птичкам, а человек может заболеть или того хуже. Но брат не обращал внимания на мои слова и делал всё по-своему. Я же следил за ним, не будет ли он болеть после этого или ещё чего, но всё было вроде нормально.

 

В конце сентября месяца, состоялся очередной его отъезд на работу. В тот день, я почему-то не пошёл провожать его до вокзала. Перед отъездом, он мне рассказывал, что познакомился там с хорошей девушкой и что со временем, возможно, останется там жить, да и город красивый, в Казахстане. В глубине души, я порадовался за брата, но после его отъезда, я сделал пакость. Прекрасно знал, что этого не следует делать, есть поверье, что если так сделать, то человек, после которого это сделали, не придёт в прежнее место, а если и придёт, то не задержится надолго. Не знаю, что тогда мной руководило, но я тщательным образом вымел все углы в доме и во всех комнатах прошёлся мокрой тряпочкой.

 

Как потом выяснилось, в начале ноября, он звонил маме, брату, но дозвониться смог только мне. Мы разговаривали не больше пяти минут, так как связь была дорогая, а на балансе у него было мало средств. Он спросил как у меня дела? Чем я занимаюсь? Я ответил, что всё нормально. Тогда я проходил комиссию на работу. Всё вкратце объяснил, где буду работать и прочее. И задал ему аналогичные вопросы. Он ответил, что у него всё хорошо. Что немного задерживают, и что через неделю-две, обратно домой. Поговорили еще о чём-то немного и связь оборвалась. Тогда я ещё не знал, что это был последний мой разговор с братом. Через несколько дней, нам сообщили, что на предприятии, в городе, в котором он работал, случился пожар. Что там погибло много людей, в том числе и мой брат.

Нам его привезли и похоронили мы его в родном городе. Прошло недели две после похорон, и он стал мне сниться. Первое время, сны были почти каждый день. То он звал меня с собой, а я решительно отказывался идти с ним. То будто мы находимся с ним в квартире, в которой жили. Начинаем общаться и тут резко у него начинают меняться глаза, становятся дико чёрными и он пытается укусить или поймать меня, а я убегаю и прыгаю в форточку или с балкона и начинаю лететь как птица, он за мной, но у него не получается меня догнать. Такие сны были чаще, чем хорошие. После пробуждения, я падал на колени, прося у Бога прощения и времени, что я не готов ещё умирать. После молитв, кошмары отступали, но потом снова возвращались через какое-то время.

 

Был и сон, где мне показали, где он живёт. Очутился я будто в деревне, там было много домов похожие один на другой, как капля воды, двух этажные с чердаком. Ко мне подошёл мужчина, на вид ему было лет так сорок, внешности его я не помню и спросил у меня: «ты к брату?» Да, говорю. Вместе мы подошли к одному из домов, и он сказал мне, подожди здесь «Сейчас позову» — и забежал на второй этаж по лестнице. Не прошло и полминуты, как я увидел брата, он обрадовался и спустился ко мне. Мы крепко обнялись. Он начал хвалить мою обновку, что ему нравится.

 

И действительно я тогда стоял в новой куртке. Я поблагодарил его и спросил как он здесь? На тот момент я ясно понимал, что он умер. Он ответил, что здесь он живёт временно, что у него всё хорошо. Дальнейший разговор исчез из моей памяти. Но стояли мы минуты две. Помню лишь, как он сказал, что ему пора, мы снова обнялись секунд на 10. Как он уходил я не видел, я проснулся. Звал он меня с собой во снах раз пять. Ну, а кошмары мне иногда снятся.

Автор: Igor_

Источник

 

Загрузка...