Загрузка...

Повезло мне как-то неслыханно, предложили путевку в санаторий. Я, конечно же, сначала обрадовался, а потом засомневался.

А все потому, что эта здравница оказалась специализированной и очень популярной среди женщин зрелого возраста, там всякие женские болячки лечат. Рассчитывать на приятное знакомство не приходится, не смотря на то, что женщин там тьма-тьмущая. Да и веселой компании среди такого контингента не найти.

Но, все же решил поехать ради каких-то волшебных процедур, настоятельно рекомендованных мне лечащим врачом и имеющихся в наличие только в этом заведении.

Одним словом, добрался я до санатория, разместился, получил у дежурного врача санаторную карту с листом посещения процедурных кабинетов.

Приползаю я однажды утром на медовые ингаляции (да, забыл сказать, что направили меня подлечиться из-за слабой дыхательной системы, астма у меня). А ингалятор находится как раз напротив кабинета, в котором восседает главный женский врач – гинеколог. На ингаляцию в очереди пару человек сидит, а к гинекологу очередь из пятнадцати теток…

Сел я и стал ловить на себе какие-то нервные взгляды. В воздухе так и повисла напряженность… Я понимаю, тетки болеют, да и поход к этому специфическому врачу не самый приятный, вот все так и нервничают…

Тут в коридор врывается молодящаяся дама в трико, с пакетом и полотенцем через плечо, видимо только что с утренней процедуры выскочила:

— Кто последний? – выдохнула она, притормозив свой бег.

Тетки, покосившись на нее, говорят:

— У всех запись.

— Вот мое время записи, – не унимается прибежавшая и тычет всем бумажку …

— Да, вы заходите, — сдавленно улыбается очередь, — а мы — после вас…

Дама в трико такого счастья не ожидала, сразу ломанулась к кабинету.

Как раз перед ее носом дверь открылась и выходит ей навстречу в белом халате совсем молоденький паренек, лет двадцати пяти. Ну, деловая дама ткнулась в него носом и спрашивает:

— А доктор уже пришел?

— Я доктор, проходите…

Тетка, как водитель на скорости, по тормозам… Лицо покраснело, и бочком-бочком начинает от него потихоньку отползать, прикрываясь пакетиком.

А парень, так деликатно взяв ее под локоток, слегка приобнял, заводит в кабинет и театрально шепчет на ушко:

— Не бойтесь, дорогая, я глаза закрою…

В кабинете ингаляции, наверное, еще никогда не слышали, чтобы астматики так ржали, на всю мощь своих легких…

Источник

Загрузка...