Загрузка...

У мужа есть сестра, она на 6 лет его младше. Раньше мы с ней вполне сносно общались, были почти подругами. Ничего особо личного, но как обычно бывает у родственников. Она еще со школьных лет считает себя толстой, и с тех же пор безостановочно полнеет. Сейчас при среднем росте вес приближается к 100 кг. Её образ жизни не устраивает никого из родственников. Ежедневно пиво, причем в немалых количествах, совмещается с посиделками с подругами и сплетнями обо всех и вся. Вместо полноценной еды — какой-то фаст фуд. Конечно, говорилось много, делалось немало, но, кажется, все уже с ней устали. С отцом сестра мужа не общается, только по делу, причем нужному именно ей делу.

Матери все нервы вытрепала. Мой муж тоже в недоумении по отношению к ней, и тоже с ней особо не контактирует. Продолжается это все уже больше 5 лет. Надо сказать, что она очень импульсивна и беспардонна, завистлива, ни с кем не встречается и не встречалась, насколько я знаю. При этом, как ни странно, очень любит детей (племянников), все для них сделает. Не жалеет денег, готова помочь, если надо. Часто выручает. Любит устраивать праздники, дни рождения. Общительна, весела. Вот если бы с комплексами своими разобралась – цены бы ей не было. Я чувствую, что у нас с ней какая-то взаимная антипатия. Я – человек неконфликтный, мне очень сложно что-то ей высказать, собственно я этого и не делаю.

 

А почему высказать? Да потому что достала! Дело, по большому счету, в детях. Мы с мужем говорим им одно, стараемся прийти к какой-то системе в семье, воспитать в определенном направлении. Но тут приходит она… Как танкер или ледокол – и всю хрупкую семейную идиллию рушит с легкостью и беспардонностью. На муже это не отражается никак, но я же просто ломаюсь под ее напором. Она хитрит, сбивает детей с толку, когда мы пытаемся их в чем-то ограничить, она наоборот, заваливает их тем, что они ни попросят. Постоянно таскает их с собой по гостям — «чтобы они поиграли с детьми» (дети ее подруг). В общем, может и неосознанно, но все делается так, чтобы показать мне, что я плохая, а она хорошая.

Я не работаю, а когда работала, зарабатывала мало. Семью содержит муж. Содержит неплохо, недавно мы купили новую квартиру. Пришла она, правда не трезвая, и высказала мне, что я тут вообще никто, что это не мой дом и все в том же духе. Потом извинялась, но я чувствую, что она ни капли не раскаялась и в душе она меня по-прежнему терпеть не может. Сейчас периодически, без предупреждения, приходит, сидит, говорим ни о чем и вскоре она уходит. Мотивирует свои визиты заботой обо мне (у нас грудной ребенок). Проблему я вижу в своей робости и неспособности ответить ей той же монетой. Может быть, боюсь ее – она в 2 раза больше меня, да и психологически минимум раза в 2 сильнее.

 

Как мне поставить ее на место и добиться ее уважения? Может, это у нас конкуренция такая? Перед ее и мужа родителями, т.е. свекровью и свекром. Или она так реализует свое желание быть матерью? Но почему за мой счет?

Автор: Настя

Источник

 

Загрузка...