Загрузка...

Я протерпела 18 лет, у нас двое детей 16 и 8 лет. Также муж не пьет и не курит, зарабатывает, может не очень, но в любом случае совместно с моими доходами в семье есть достаток.

С его слов я всю жизнь была плохой хозяйкой, непутевой матерью, не женщиной, а мужиком. Терпела, как и все наши женщины ради детей, мама всегда говорила, какой ни какой, а все равно их отец и им ни с кем не будет лучше, чем с родным отцом.

А старшая дочка как начала подрастать, так он и к ней стал относиться как ко мне, в результате психического давления дочка заболела, за один год лежала в больнице 5 раз. То гастрит, то поджелудочная, то головные боли, а все просто потому, что подростковый организм страдал от поведения собственного отца. И притом у него все происходит без особых скандалов, так бросит слово, бестолковая как твоя мать, и уйдет в обиду, типа он еще и жертва, не разговаривает неделю, а то и больше.

Его не интересует как дела в школе, как ее здоровье, нужны ли ей деньги как минимум на дорогу и еду в школе, все это ему чуждо. Отрезал свет в ее комнате, потому что несколько раз она пошла ужинать, и не выключили его, а он ей ведь делал замечание, а она не исправилась, вот получай по заслугам. И отцом меня можешь не называть, мне пофиг вообще, что с тобой происходит, говорит ей. При этом он очень любил ее, когда она была маленькая. То есть получается я зря оставалась с этим человеком ради детей, в результате из-за моей нерешительности сейчас страдает моя дочь.

Пару лет назад я подавала на развод, но он убедил меня забрать заявление. Спустя несколько месяцев все вернулось на круги своя, при том при каждой ссоре он сам говорит, иди и подавай на развод, кому ты нужна такая-сякая. В этом году я снова подала на развод. Ссоры были уже очень частые, и он открыто подчеркивал, что я ему не нужна, что я ничего не умею толком делать, чтобы я подавала на развод , а то его где-то ждет вторая половинка, с которой он встретится и они будут жить душа в душу. Вот только когда ему пришла повестка в суд, весь его энтузиазм пропал. Опять пошли уговоры, он бесился, что я стою на своем и не хочу опять забирать заявление. Ожидание развода было мучительным для всех. Он признал, что это было страшилкой такой, пугать меня разводом, чтобы я изменилась, и слушалась его.

Два месяца назад нас развели. Мы еще в одном доме. Он пытался показать себя с лучшей стороны, чтобы сохранить отношения. Я опять повелась. Последней ссорой стало то, что я до 12 ночи задержалась в комнате дочек, они просто делились со мной разными моментами, и я никак не могла это прервать. А надо было исполнять супружескую обязанность. Это был четверг. А то если стрелки часов перевалили через 12 то это уже пятница, а мой православный муж не занимается любовью по средам и пятницам, я все никак не могу придерживаться графика, чтобы ему угождать. Хочу ли я этим заниматься, это мои проблемы. Он мужчина. Потом я пошла с коллективом участвовать в марафоне. Это ему вообще показалось пределом наглости с моей стороны. Сказал, выбрось свою медаль в мусор.

Я работаю в кругу воспитанных людей, в прошлом году поступила в университет, стараюсь повышать свою самооценку, а он всеми силами пытается унизить меня, говорит, меня надо было и бить, чтобы я была на своем месте, а то вон как разошлась. Молится вечером, отходит от икон и кроет меня матом. Чтобы я ушла из комнаты к детям включает на всю громкость на телевизоре. Сейчас выставили квартиру на продажу. Это самый сложный период. Не надо было ждать. Не надо было терпеть. Потратила много сил на сохранение семьи, а лучше бы эти силы еще раньше тратила на то чтобы моим девочкам дать спокойствие в доме без тирана. Но и сейчас еще не поздно.

Мне 38. Даже если я никого больше не встречу, хочу лишь спокойствия, а не идти домой и думать в чем меня сегодня обвинят. Не ждите. Гребите в нужную вам сторону. Не губите свою жизнь рядом с человеком, для которого вы просто удобство и комфорт.

Источник

Загрузка...