Загрузка...

Многие привыкли жить по обычной проверенной схеме. Я как раз из их числа. Я всегда пропагандировал честность и взаимоуважение, везде и во всём. Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Всё просто. Хочешь, чтобы гости приходили к тебе не с пустыми руками (не из-за меркантильности, а как знак уважения), то сам не ходи в гости с пустыми руками. Если ты принимаешь гостей, нельзя сидеть за общим столом включать телефон и просматривать видео со звуком, когда другие сидят, разговаривают. Нельзя когда ты отдаешь на время человеку стол для пикника, чтобы тебе его вернули спустя — 20 дней грязным, со словами: «тут немного протереть надо и всё».

Прочитав подобное можно понять, что я какой-то неудачник по жизни, который позволяет к себе так относиться. К сожалению, или к счастью это не так. Я вполне обычный человек, живущий самостоятельной жизнью с женщиной, имеющий приличную работу, и как итог — нормальный заработок. Воспитывался в многодетной семье, где был самым младшим ребенком, без всяких психологических травм в детстве. При этом мне это не помешало получить высшее образование и стать тем, кем стал. У меня большое количество коллег в самых различных сферах, несколько верных друзей. Вроде всё то, о чем может мечтать обычный среднестатистический человек.

 

Но почему меня окружают люди, которые не могут просто вести себя адекватно и по общим меркам нормально? Если ты ставишь задачу дизайнеру, почему в его эскизах допускается около 20 грамматических ошибок в тексте? Почему переделывая их, человек допускает повторно ошибки, вновь и вновь? Непосредственный руководитель устал уже за него извиняться. Я не прошу и не требую от людей чего-то невозможного и сверхъестественно. Просто каждый должен заниматься своим делом и делать его как минимум нормально. Когда ты ставишь задачу своему подопечному — человек не проявляя принципа самостоятельности, при каждой возникшей сложности начинает обращаться к тебе.

 

Ведь человек это всё знает и сам, ведь проще не напрягать свою память и остатки ума, чем спросить у человека, который точно это всегда знает. Конечно же, я начинаю думать, что задача сложная, или поставлена она была не корректно. Но нет, это повторяется вновь и вновь. Не ставя задачи человек, просто занимается своими делами, относясь к работе, как к чему-то несерьезному и не важному. У человека за 50 до сих пор нет понимания, что при увольнении он останется ни с чем. Почему у людей пропало понятие института семьи? Другой подопечный с удовольствием рассказывает, как удалось повеселиться (во всех смыслах этого слова) с чужой невестой на свадьбе и не считает это чем-то серьезным.

 

После подобных историй хочется запретить к проведению девичники, впрочем, как и мальчишники. А самое удивительное, что это не осуждается, а принимается, как почти норма. Почему люди привыкли во всём винить власть и всех вокруг? Почему никто не может принять одну простую мысль, что ведь всё, что с нами случается в жизни — зависит только от нас. Гораздо проще всегда обвинить кого-либо или что-либо в своих неудачах. Больше всего я не понимаю тех людей, кто обвиняют конкретных политиков в бездействии, а на вопрос — кого ты видишь на их месте — не одной кандидатуры назвать не могут. Ох уж эти диванные войска. Почему людям с нестандартной ориентацией уделяется такое безумное внимание?

В мире больше не на чём заострить внимание общественности? Нет, я не гомофоб, я уважаю выбор человека, если он конечно законен. Но лично я не хочу, чтобы мои дети видели это нестандартное проявление личностей. Я не хочу, чтобы подобным людям позволяли забирать детей из приютов. Каким тогда будет наше следующее поколение? Люди озлобились, постоянно чем-то недовольны, всегда обвиняют всех вокруг, ведут себя по-хамски, порой даже просто не адекватно. Люди напиваются, употребляют наркотики. Хочешь погубить свою жизнь? Пожалуйста, это твой выбор. Это дело каждого, но почему это должно мешать другим? Все хорошо в меру, везде и во всём. Почему всё не так, как это должно быть, традиционно, обычно, адекватно? Потому что существуют такие люди как я, которые считают, что должно быть всё правильно, всё честно, и во всем должно быть взаимоуважение. Разве это плохо?

Автор: Иван

Источник

Загрузка...