Загрузка...

Со своей свекровью я виделась всего два раза, когда знакомились и на нашей свадьбе. Она живет вместе со своей старшей дочерью и ее семьей. Ко мне они все отнеслись нормально, и я была довольна, что мы нашли общий язык с родственниками мужа. Когда у нас родился сын, поначалу мне очень тяжело было самой справляться, муж до самого вечера на работе, и моя мама предложила пожить у них, пока ребенок немного не подрастет. Муж согласился, только чтобы его не трогали, знал, что мои родители реально помогут. Они еще оба работают, но по вечерам и выходным могли бы заниматься внуком, а я бы в это время могла немного отдохнуть и выспаться.

Только я уже собрала вещи и позвонила родителям, что на входных мы приедем, как муж сообщил, что не надо никуда ехать, к нам приедет его мама, чтобы помочь мне. Я сказала, что не нужно, раз мы можем поехать к моим родителям, они живут в этом же городе, а свекрови к нам нужно ехать почти 200 километров. Но муж настоял и даже спросил, почему это я не хочу видеть его маму, пришлось остаться. Мне не хотелось, чтобы свекровь жила у нас, но муж сказал, что она приедет всего на неделю, а потом он сможет отвези меня с ребенком на пару месяцев к моим. Свекровь сразу, чуть ли не порога, стала давать советы, говорить, что ее дочь сразу сама справлялась с детьми, а она в это время работала, но мне готова помочь.

 

Свекровь не уехала ни через неделю, ни через две, живет у нас уже второй месяц и пока возвращаться домой не собирается. Она занимает одну комнату, а мы с ребенком вторую. Помощи от нее я не вижу, разве что немного погуляет на улице с ребенком, но когда он начинает плакать, сразу же везет его домой. С ней у меня только добавилось работы. Если я раньше убирала, когда есть время, а могла и посуду покинуть немытую до вечера, пока муж не придет, а за это время, пока сын спит, тоже отдыхала. Теперь я под пристальным оком свекрови, а вечером она всегда говорит мужу, что «вот мы сделали», хотя все делала я одна.

Она любит утром дольше поспать, потом с чем-нибудь вкусным попить чай, зная, что я умею печь и пироги, и даже вкусные тортики, вечером говорит мне, непременно так, чтобы слышал муж: «теперь, когда я целый день с ребенком, у тебе есть время испечь что-то к чаю». Что мне остается делать, как не выполнять ее просьбы, чтобы не поссориться с мужем. Потом свекровь смотрит очередную серию любимого сериала, и я в это время ни в коем случае не должна ее отвлекать, затем, погуляв немного с ребенком, идет гулять по городу. Муж видит не все, поэтому верит ей, и если я говорю что-нибудь, то он сразу: «ты просто хочешь, чтобы моя мама уехала».

А я поняла, что она у нас просто отдыхает от своей семьи, и сколько это будет длится, сам Бог знает. Но я уже не выдерживаю такой нагрузки, и чувствую, что брошу их обоих и уеду к маме, а муж пусть увидит, как мама убирает и готовит.

Автор: Рита

Источник

 

Загрузка...