Загрузка...

Вся эта история началась 20 лет назад. В 3-комнатной квартире на тот момент были прописаны мама, папа, брат, его дочь и я.

Квартиру приватизировали на пятерых и каждому определили по 20% (на этом настоял папа). Брат купил себе квартиру и уехал, я осталась и вышла замуж, с течением времени муж стал хозяином еще 2-х квартир, доставшихся ему от родственников. Папы не стало, мама велела нам с братом договориться о разделе квартиры, при этом сама она отказалась от своей доли.

Я считаю, что мы с братом должны поделить квартиру наших родителей поровну. Брат мой считает, что мы должны поделить поровну только родительскую долю и таким образом ему с его дочерью будет принадлежать 60%, а мне — 40%. Я никак не пойму, почему брат должен отдавать мои проценты своей дочери? Ругаться и судиться с братом не хочу, тем более что по закону он прав, а мама восстановить 50Х50 не хочет (отдав свою долю мне, видимо, не хочет ссориться с сыном).

Но и жить, все время, ожидая, что кто-то придет к нам (при том, что мы хотели бы откупиться от брата, но он выдвигает какие-то заведомо неприемлемые варианты, тянет время, считает себя обиженным), тоже, поверьте, не очень приятно. Дочь брата нынче беременна. Мы с мужем (детей у нас нет) думаем, что брат хочет дождаться, чтобы квартира вся целиком отошла его дочери, ради этого он готов на все. Муж считает, что приватизация произошла несправедливо по отношению ко мне (в связи с этим отказывается делать ремонт в «не своей» квартире), а мама считает, что мы с братом оба хороши и «хотим урвать кусок пожирнее».

Что же мне делать? Плюнуть на все и положиться на волю Божию — придут-не придут? Уломать мужа на ремонт несмотря ни на что (у нас уже потолок на голову падает, двери повываливались, пол проваливается). Папа горой стоял за брата, считая, что мой муж — «квартирный аферист». Но это не так, муж здесь даже не пытался прописаться. У подруг мнения разделились, одни говорят: «отдай брату все, что он просит, пусть отвечает перед. Богом и своей совестью», другие встали на мою сторону. Посоветуйте что-нибудь! Что же мне делать? Как разрешить эту ситуацию?

Источник

Загрузка...