Загрузка...

У меня такое впечатление, что парикмахеров учат только стандартным стрижкам, а пожелание клиента, как-то необязательно. Вот поэтому, после нескольких неудачных стрижек, у меня длинные волосы, я сама научилась заплетать себе косу «колосок» и вполне комфортно себя чувствую. Но недавно у сестры был юбилей, и отмечала она его в ресторане, так что мне пришлось подумать не только о подарке и наряде, а и о прическе. Можно было, конечно, сделать прическу и на длинные волосы, но сестра уговорила сделать стрижку. Подруга сказала, что она уже давно пользуется услугами парикмахера на дому, предложила записать и меня.

Я согласилась лишь потому, что мастер, как она мне сказала, даже подбирает прическу по типу лица. Поверила я на слово, так как у подруги тоже длинные волосы, и она ходит к парикмахеру только красить волосы или немного подровнять кончики. Но она так убедительно рассказывала, что видела, какие прически делает эта женщина, какой она профессионал, что я согласилась. Хочу отметить, что мастер работает на дому, отделив в конце коридора место для кресла и зеркала. Первое, что бросилось в глаза – множество дипломов с разных конкурсов, повешенные на стену на рабочем месте, так чтобы все видели, что работает профессионал. На вопрос: «как вы хотите постричься?» — я ответила, что хотела бы услышать ее совет.

 

Она была удивлена, что я не решила это сама, и я себя мысленно похвалила за предусмотрительность, что накануне нашла понравившуюся стрижку и сфотографировала на свой телефон. Мастер посмотрела и сказала, что поняла, что я хочу. Стригла она меня больше часа, уже пришла еще одна девушка на стрижку, но ей пришлось ждать. Минут пятнадцать этого времени парикмахер кончиками ножниц аккуратно состригала по одному волоску, показывая и мне, и девушке, как она тщательно выполняет свою работу. Когда же она высушила и уложила мне волосы, я увидела, что у меня, что-то похожее на стандартное каре, и близко не подходит под ту стрижку, что я ей показала.

Я не знала, что делать, но ссориться не захотела из-за подруги, чтобы ее не подставлять. Настроение было полностью испорчено, но когда позвонила подруга спросить, как результат, я сказала, что довольна, не хотелось ни ее обижать, ни выслушивать всякие оправдания. Перед торжеством решила пойти в ближайшую парикмахерскую, сделать укладку и сразу же услышала: «кто это вас так постриг?». Так и хотелось сказать, что сама себя, что такой же специалист, как и вы все, но сдержалась. Девушка еще долго сокрушалась моей неудачной стрижке, но прическу, надо отдать ей должное, сделала хорошо, учитывая то, как я пострижена. Настроение улучшилось, и я, сделав красивый макияж, поехала в ресторан. Теперь решила делать прическу, маникюр только в салонах, где действительно работают мастера своего дела.

Автор: Светлана

Источник

 

Загрузка...