Загрузка...

История странная, но оттого не менее серьёзная. Она началась много лет назад.

В юности я был очень женственен во внешности и повадках, что часто приводило к недоразумениям и курьёзам. Однажды ситуация вышла из под контроля и мне пришлось целое лето вести, практически, двойную жизнь. Тогда всё и началось. У меня случился роман с парнем. Не знаю, как я позволил такому произойти. Он меня загипнотизировал. К тому же обстоятельства сложились так, что открытое признание стало слишком опасным для нас обоих.

В итоге я не нашёл лучшего выхода, чем просто сбежать. Моё малодушие привело к катастрофе. Он нагрянул в мой город и узнал всё от третьих лиц. Эти лица тоже узнали. Закончилось тем, что история получила огласку, отца чуть не уволили, братика пришлось переводить в другую школу, а меня… Меня собирали по кусочкам. Со мной были лучшие люди в мире и то, что я жив – их заслуга.

Спустя 14 лет он меня отыскал. Оказалось, что на его жизнь эта история повлияла не меньше, чем на мою. Его не посадили (я упросил родных отказаться от уголовного преследования), но он тоже страдал. Искал ответы, пытаясь понять меня, понять себя. Изучал психологию, философию, биологию, медицину. Прошёл путь от отвращения и ненависти к пониманию и раскаянию. Говорит, что не встречал девушек лучше меня. Вот только я не девушка. Он страдает по этому поводу, винит себя. Хочет отношений, но каких? Любовь подразумевает сексуальное влечение, которого между нами быть не может. Дружба? Он многое делает для развития отношений, не раз меня выручал. Говорит, что через общение со мной нынешним, освобождается от ТОЙ части меня. Я бы рад поверить в его дружбу, но пока что это смахивает на мазохизм.

Порой он бросает такие взгляды, как узнавание, восхищение, радость, сожаление, горечь, понимание, отчаяние, скорбь. Он хороший человек и я не хочу, чтобы он страдал. Но мы общаемся уже два года, а он смотрит на меня такими же больными глазами. Как мне вести себя в такой ситуации? Чем помочь?

Источник

Загрузка...