Загрузка...

По данным ФБР из всех терактов, совершённых в США с 1980 по 2005 годы, 94% были совершены не мусульманами, пишет Upworthy.

При этом количество антиисламских групп в США выросло втрое с 2015 по 2016 годы: похоже, всё больше людей верят, что «террорист» и «мусульманин» — это синонимы.

Автор и адвокат Касим Рашид был сыт по горло подобными опасными заблуждениями.

Поэтому когда некий тролль в Твиттере потребовал от него «привести примеры христианских терактов», думая, что загнал оппонента в угол, Рашид преподал ему эпичный урок истории.
Вот его ответ:
«Вы правда хотите, чтобы я рассказал вам о христианских террористах?

Ладно, вот вам краткий список:

Господня армия сопротивления в Уганде — самопровозглашённая христианская террористическая группировка, на счету которой более 100 000 изувеченных, изнасилованных, убитых и изгнанных людей.

Их цель —“основание христианского государства”.

В Центральноафриканской Республике христианские ополченцы разрушили все мечети и проводят этнические чистки мусульман, временами прибегая к каннибализму.

В США ФБР и 382 полицейских службы называют христиан-расистов главной террористической угрозой Америке.

Ку-клукс-клан — христианская террористическая организация, в которой наблюдается рекордное пополнение рядов.

По данным недавнего исследования, количество христиан-расистов в интернете растёт быстрее, чем сторонников террористического «Исламского государства».

В Квебеке в январе 2017 г. христианин-расист убил шестерых мусульман во время молитвы.

Христиане-расисты в Нью-Йорке, Мэриленде и Портленде без причины убивают чёрных американцев и белых американцев, заступающихся за мусульман.

В Канзасе в октябре 2016 г. 3 человека, называвших себя “крестоносцами”, планировали совершить массовое убийство сомалийских мусульман, но, к счастью, их поймало ФБР.

В Колорадо в ноябре 2015 г. христианин Роберт Диар напал на Центр планирования семьи и убил 3 человек.

В Южной Каролине в июне 2015 г. христианин-расист Дилан Руф убил 9 чернокожих, чтобы начать расовую войну.

“Служители Финееса” — христианская расистская организация, которая взрывает клиники, где делают аборты.

“Сознательные христиане” — террористическая организация из Израиля, которая хочет обратить иудеев в христианство.

В 1990-е гг. сербская христианская армия в Сребренице совершила геноцид 9000 боснийских мусульман и изнасиловала бессчётное количество боснийских мусульманок и детей.

В Оклахома-Сити в 1995 г. христианин-националист Тимоти Маквей убил 169 человек.

С 1990-х гг. Церковь Всемогущего Бога “Восточная Молния” в Китае убивает, похищает и атакует всех, кто встаёт на пути этой секты.

В 1996 г. на Олимпиаде в Атланте христианский террорист Эрик Рудольф устроил взрыв, от которого погиб 1 человек и были ранены ещё 111.

В Индии с 1989 г. существует христианская террористическая организация Национально-освободительный фронт Трипура, требующая создания отдельного христианского государства. Они похищают и убивают индуистов.

И всё это без учёта продажи оружия Соединёнными Штатами (которых многие правые называют христианской страной), приведшей к смерти более 1 млн мирных жителей на Ближнем Востоке. Только в прошлом году США сбросили 26 171 бомбу на 7 преимущественно мусульманских стран, убив множество мирных жителей, в т. ч. стариков, женщин и детей.

И это не говоря о трансатлантической работорговле, возглавляемой христианами, геноциде американских индейцев христианами, Салемской охоте на ведьм, испанской инквизиции, геноциде коренных народов Австралии… Всё это делалось во имя Христа!

Я что-то не заметил, чтобы вы публично осуждали эти христианские террористические организации. Подозреваю, о большинстве из них вы даже не слышали. Так обычно и бывает, когда всё время судишь других вместо того, чтобы заниматься собственным образованием.

Разница между нами в том, что я знаю, что эти поступки не имеют отношения к Христу, потому что я знаю о Христе от христиан, а не от антихристиан. Узнайте об исламе у мусульман, а не у антиисламских фанатиков.

Наведите порядок в собственном доме, прекратите замалчивать христианский терроризм, тогда и поговорим. Мир вам».

Это отличный урок для всех, кто склонен проецировать действия индивида на целую общность — будь то на основе расы, пола, религии или ещё чего-то. Это не просто плохо — это вредит нашей же безопасности.

Так что в следующий раз, когда кто-то заявит: «Не все мусульмане — террористы, но все террористы — мусульмане», покажите ему этот ответ!

А вы слышали о христианском терроризме?

Источник

Загрузка...