Загрузка...

Моя беременная подруга дохаживала последний месяц и рожать собралась в довольно престижном роддоме. Это были ее первые роды и рожать она собиралась естественным путем, никакого кесарево…

Подруга долго думала над тем, стоит ли устраивать партнерские роды, звать ли мужа, чтобы он прочувствовал все женские муки на себе, или избавить его от такого испытания.

НО, В ИТОГЕ РЕШИЛА, ЧТО РОЖАТЬ ОНИ БУДУТ ВМЕСТЕ.
Когда начались схватки, муж был на работе. На скорой она сама добралась до клиники, позвонив мужу, мол, приезжай, родной, будем с тобой рожать…

Муж тут же примчался, впопыхах натянул на себя медицинскую одежду, предъявил бумажку, что он на партнерские роды и направился в блок, в сторону которого ткнула пальчиком медсестричка.

А там творилось что-то несусветное.
Жена кричала до хрипоты, с такой натугой, что он не узнавал ее голоса. Он подошел, прикрыв от ужаса глаза, взял ее руку и так стоял, пытаясь не свалиться в обморок, до того шокирующим было все, что происходило в родзале.

Трясясь от волнения, он с закрытыми глазами старался держать равновесие и читал про себя молитву. Где-то через полчаса крика и отчаяния ребенок наконец освободился от материнских оков, оповестив свет о своем появлении громким криком.
«У вас – мальчик!» — радостно оповестила акушерка, демонстрируя новоиспеченному папаше достоинство младенца. Мужчину этот факт немного удивил, потому что они ждали девочку. Но, спорить не стал, взял новорожденного на руки, пустил от умиления слезу и решил поцеловать жену, поблагодарить за сына. Жена сняла шапочку, потянулась к младенцу, чтобы взять его на руки… и тут мужика чуть не хватил удар…

За все время, пока шли роды, он впервые взглянул на женщину… она так нежно смотрела на своего малыша, прижимая это крохотное счастье к своей груди… но, это была не его жена! Это был настоящий шок!

Как потом оказалось, моя подруга, то есть его жена, рожала в блоке по соседству, а медсестра перепутала, в какой блок какого папу отправлять… Слава богу, что хоть не детей она перепутала!

Но, мужчина, справившись с первыми родами, тут же перебрался в соседний блок и, почти как профессиональный партнер по родам, принял самое активное участие в родах своей жены. Правда, прежде чем взять ее за руку, он сначала внимательно посмотрел ей в лица. На этот раз его поздравили с рождением дочки, которую он с трепетом в сердце взял на руки.

Хорошо, что у всех участников этой истории оказалось все нормально с чувством юмора и скандала устраивать никто не стал.

«Муж по ошибке» потом стал крестным папой мальчику, все же, он выдержал испытание и первым взял малыша на руки. А настоящий папа, как оказалось, стоял в это время в пробке и в клинику приехал под занавес, когда всех уже развезли по палатам…

Источник

Загрузка...