Загрузка...

Спагетти — это настоящее искусство. Вот 16 доказательств того, что это чистая правда!
1. Спагетти в сливочно-томатном соусе с козьим сыром.
Cпагетти – основа многочисленных итальянских блюд. Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болонски) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком.

А в Генуе – на родине спагетти – к спагетти подают соус песто, в состав которого входят базилик, чеснок, пиниоли, овечий сыр и оливковое масло.

Если о вашей любви к томатам и сыру ходят легенды, — это вариант для вас. Очень нежно, вкусно и легко в приготовлении!

2. Спагетти с солеными сардинами. Взрыв аромата и вкуса.
Главный ингредиент здесь – банка сардин в масле в сочетании с помидорами черри, луком, оливковым маслом и черным перцем. Вкус этого блюда будет сниться вам каждую ночь.

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные.

3. Изящное блюдо из спагетти с креветками и чесноком.
Нет никаких сомнений в том, что существует много рецептов, чтобы насладится невероятным вкусом креветок. А что, если добавить их в миску со спагетти? Путешествие в гастрономический рай гарантировано!

Несмотря на несколько сумбурные ингредиенты, результат по вкусу получается гармоничным и сложным: чеснок придает должную остроту.

4. Паста Карбонара без глютена.
Соус Карбонара готовится не так, как традиционный (с яичными желтками, сыром пармезан и маслом). Это безглютеновая, здоровая и обезжиренная версия.

Спагетти Карбонара – традиционная римская паста, готовится с тонкими ломтиками жареного бекона и соусом из сырых яиц и сыра. Особенность Спагетти Карбонара в том, что соус доходит до готовности от парующей пасты.

Спагетти Карбонара без глютена — это то же блюдо, с ярким запахом и пикантным вкусом, только с рисовой лапшой вместо обычной, сыром тофу и соевым молоком. Также можно использовать «веганский пармезан» (делается из орехов кешью и дрожжей).

5. Вкусная паста с томатным соусом и перцем «piquillo».
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (Spaghettini), спагетти потолще — спагеттони (Spaghettoni).

Всего за 15 минут вы сможете улучшить свое настроение с помощью этой пасты. Она содержит оливковое масло, чеснок, сушеные помидоры, перцы «piquillo» и томатный соус.

Не говорите, что мы не предупреждали вас об том, насколько это вкусно!

6. Спагетти с жареными овощами и беконом. Очень пикантно!
Эти спагетти идеально подходят для ужина, так как подаются вместе с печеными овощами. Особую изюминку блюду добавляет бекон. Хотя, если вы хотите, его можно заменить любым другим мясом.

Для более диетического варианта можно использовать кусочки курицы или индейки.

7. Полезные спагетти с грибами и цуккини.
Кто сказал, что употребление макарон автоматически отразится на вашем весе? Ну, эти люди, очевидно, никогда не ели настолько полезные спагетти, которые можно приготовить буквально за 20 минут.

Идеальный завтрак, обед и ужин для любителей макарон! Особенность этого рецепта — исключительные вкусовые качества блюда и доступность ингредиентов.

8. Паста пичи с томатным соусом и баклажанами.
К вам пришли гости? Больше ни слова! Рискните подготовить этот итальянский шедевр.

Первое, что вам нужно сделать, это купить пичи (вид итальянских макаронных изделий, происходящих из южной части Тосканы), которая делается вручную (только с водой, мукой и яйцами).

Остальное — приготовить вкусный томатный соус и запечь баклажаны.

9. Спагетти с курицей и карри украсит ваш день.
Да, вы правильно поняли. Идеальное сочетание: спагетти + курица + карри. Бум – взрыв вкуса и аромата.

Спагетти с курицей в карри – оригинальный рецепт кухни Таиланда и Малайзии. Это блюдо крайне просто в приготовлении, а секрет его неповторимого вкуса – в уникальной смеси специй для желтой карри-пасты, в которую входит более 15 ингредиентов.

Приготовление этого вкуснейшего блюда из простых в общем-то ингредиентов – курицы и спагетти – позволит Вам совершить настоящее гастрономическое путешествие в Азию, не выходя из дома!

10. Божественная паста с песто и миндалем.
Базилик и макароны — лучшие друзья, поэтому, если у вас есть желание приготовить соус из этой ароматической травы: попробуйте песто и добавьте орехи.

Чтобы аромат миндаля получился максимальным, обжарьте орехи до того, как смешать их с песто, сыром и маслом.

11. Освежающе: спагетти с лимонным соком.
Этот рецепт макарон является легким, что делает его идеальным вариантом в жаркие дни. Смешайте спагетти со сливочным сыром, маслом, базиликом, перцем и оливковым маслом и брызните лимонным соком.

Пармезан традиционно подается опционно, в блюдце, попробуйте спагетти с ним и без, они по-разному очень вкусны, тем более, без пармезана блюдо остается постным.

12. Паста со спаржей и беконом.
Секрет успеха на кухне – смешивать. Спаржа и бекон прекрасно сочетаются друг с другом. Также сделайте томатный соус со сливками.

Если вы еще не пробовали эту пасту, то поспешите — она невероятно вкусная и сытная. Не забудьте дополнить блюдо тертым твердым сыром!

13. Спагетти Арабьята. Настоящая острота вкуса!
Из Рима прямо на кухню. Эта классические макароны итальянской кухни отличаются от других отсутствием томатов. Вместе него перец чили, который придает ему определенную пряность и остроту.

Можно добавлять больше перца чили, можно меньше, но добавлять нужно, без него итальянское блюдо потеряет свое название и станет просто пастой с томатным соусом.

14. Паста Фидеуа с креветками.
Фидеуа очень похожа на паэлью, но вместо риса — лапша. Божественный вкус этого рецепта, в частности, достигается при помощи креветок и рыбного бульона.

Фидеуа появилась благодаря рассеянности молодого рыбака, который собирался приготовить паэлью для своих товарищей, но мечтая о возлюбленной, ошибочно засыпал туда лапшу вместо риса.

Когда понял свою ошибку, времени что-то исправить уже не было. Но несмотря на все опасения, Фидеуа всем пришлось по вкусу и быстро распространилось по побережью Средиземного моря.

Блюдо стало любимым не только среди рыбаков, его готовят в самых дорогих ресторанах Италии.

15. Уникальная паста с тыквенным соусом.


Сытное осеннее блюдо для холодных вечеров. В нем отлично сочетается сладкая тыква, нежный сливочный соус и соленый хрустящий бекон.

Здоровое блюдо, полный спектр ароматов которого разбудит ваш аппетит. Тыква добавляет соусу впечатляющий вкус, а сыр пармезан дополняет его. Восторг!

16. Изящная паста с сыром, вялеными томатами и рукколой.
Даже простое блюдо из макаронных изделий может выглядеть настолько элегантно (и вкусно).

Вкусное и аппетитное блюдо, которое очень легко приготовить из всего нескольких ингредиентов: спагетти, вяленых томатов, руколлы и мягкого сыра.

Источник

Загрузка...