Загрузка...

Клещи разносят новую болезнь!

Теперь, когда на улице тепло, и дети, и родители хотят как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Но ваша главная задача на улице — убедиться, что ваши дети получают максимально возможный уровень безопасности.

Солнцезащитный крем, пластыри в аптечке, йод… Ничего не забыли? Кажется, есть еще кое-что: клещи!

В 2016 году в Киеве аномальная активность клещей! Такого не было еще никогда!

Большинство членистоногих инфицированы бактерией боррелии, которая вызывает опасную болезнь Лайма. Об этом, в частности, сообщают РБК-Украина и «5 Канал».

Вот основные признаки, что клещ уже сделал свое грязное дело: слабость, ломота в теле, температура, тошнота и нарушение сна. Важно помнить, что симптомы проявляются в основном после двух недель после укуса. Доктора уверяют, что если вовремя обратиться к врачу, то болезнь можно установить.

Болезнь Лайма — это болезнь, передаваемая клещами через бактерии Borrelia burgdorferi. Дети подвержены ей сильнее взрослых. Поэтому для родителей главное — вовремя обратиться к врачу.

Так что следите, чтобы на ваших детях не было вот таких пятен от укусов клещей:

Или таких:

Такая сыпь называется мигрирующей эритемой или «яблочной» сыпью. Она появляется у 70-80% людей, в кровь которых уже попал вирус болезни Лайма.

Многие люди не умеют отличать укусы клещей от укусов комаров или пауков. Но по степени тяжести последствий разница может оказаться колоссальной.

Вот другие симптомы этой относительно новой и очень опасной болезни (опаснее, чем энцефалит): лихорадка, головная боль, хроническая усталость, озноб, мышечные спазмы и боли, «тяжесть» в суставах, увеличение лимфатических узлов.И это только ранние симптомы.

Если не идти к врачу, впоследствии начинаются кластерные головные боли, появление новых высыпаний на коже, отеки лица или даже его паралич. Добавьте сюда учащенное сердцебиение, одышку, воспаление спинного мозга, нервозность, раздражительность, онемение конечностей, покалывание в руках и ногах, а также внезапные проблемы с краткосрочной памятью.


Несмотря на то, что большинство случаев заражения болезнью Лайма неплохо поддаются лечению антибиотиками, главное здесь — обнаружить развитие болезни на ранней стадии.

Как обезопасить себя от этой напасти перед походом в лес или прогулкой в парке?

Ну, во-первых, используйте Репеллент.

Во-вторых, регулярно осматривайте детей (особенно, их головы) на предмет наличия клещей.

В-третьих, убедитесь, что на вашей коже и коже ребенка не появилось никаких новых высыпаний.

И пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с друзьями!

Источник

Загрузка...