Загрузка...

Грибковое поражение ногтей носит название «онихомикоз», от древнегреческих слов «ноготь» (ones, onihos) и «гриб» (mukes). В России каждое десятое обращение к дерматологу обусловлено грибковым заболеванием ногтей.

Такая распространенная проблема объясняется невероятной выживаемостью возбудителей, среди которых первое место занимают микроскопические грибы-дерматофиты.

Они поражают не только ногти, но также кожу и волосы, однако именно на ногтях болезнь носит наиболее упорный и неприятный в эстетическом плане характер.

Как избавиться от грибка ногтей в домашних условиях

В настоящее время существуют различные лекарства для лечения грибка, которые можно легко найти в аптеке. Для грибка ногтей рук и ног более подходят средства в виде мазей, капель или гелей.

  

Тем не менее, когда существует срочная необходимость в лечении грибка ногтей, а средств и времени для посещения врача нет, то можно использовать натуральные средства. Одно из самых доступных и действенных — яблочный уксус.

Устранение грибка с помощью яблочного уксуса

Основной эффект от использования уксуса — это создание в области заражения грибком кислой среды, которая препятствует разрастанию гиф и распространению спор. Постепенно грибок, оставленный без доступа к новым источникам питательных веществ, погибает.

Яблочный уксус в сочетании с этими натуральными ингредиентами является идеальным средством для лечения онихомикоза. Вот рецепт действенной смеси от грибка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. яблочного уксуса

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Разрежь лимоны на ломтики. Очисти чеснок.
  2. Добавь в кипящую воду лимоны, чеснок и розмарин, прокипяти несколько минут, а затем охлади.
  3. После охлаждения добавь уксус и хорошо всё перемешай.
  4. Перед применением тщательно вымой пораженный участок кожи с натуральным мылом, а затем хорошо просуши, так как влага может стать серьезным препятствием в борьбе с грибком.
  5. Как только это будет сделано, нанеси смесь, повторяй 2 раза в день, пока грибок не исчезнет.
  6. Смесь храни в банке с плотно закрытой крышкой.

Лечение грибковых заболеваний эфирным маслом лаванды

Эфирное масло лаванды оказывает мощное противогрибковое действие против штаммов общих грибков, ответственных за инфекции кожи и ногтей.

© DepositPhotos

Для лечения необходимо просто нанести несколько капель масла лаванды на пораженные участки кожи и дать высохнуть. Повторять 3 раза в день. Лучших результатов можно добиться, совмещая лечение с антигрибковой диетой.

 

  

Многочисленные положительные отзывы о лечении народными средствами доказывают эффективность домашних рецептов, но не гарантируют полного избавления от грибковых инфекций без врачебного вмешательства.

Грибок ногтей вызывают достаточно жизнестойкие микроорганизмы. Даже в случае излечения может наступить рецидив. Поэтому важно пройти комплексное лечение этого заболевания и строго выполнять все предписания лечащего врача.

Источник

Загрузка...