«Решение было очень обдуманным, за деньгами особо не гналась, средний гонорар. Мы сговорились на 700 000 рублей + вознаграждение, если все пройдет удачно и без дополнительных затрат на усмотрение БИО, за многоплодную беременность + 100 000 и кесарево + 100 000, ежемесячные траты – 15 000 + на одежду. Мои БИО-пара — очень приятные люди, мы сразу сдружились, они приезжали к нам домой (я, конечно, понимаю, что на разведку, в каких условиях суррогатная мать живет), на приемы, когда я приезжала, всегда встречали и отвозили на вокзал, терпеливо ждали, пока я разобралась с одним проблемным гормоном. Что еще сказать? В целом, я рада подарить им долгожданное счастье топота детских ножек и объятий маленьких ручонок».

***

«Я – суррогатная мать. С биомамой познакомились в интернет. Сдала необходимые анализы, приехала на прием в Москву, врач меня одобрила, биомама оплатила мне анализы, я уехала домой. Приехала с ребенком в Москву во второй день цикла (у нас с биомамой циклы были с разницей в один день, так что синхронизировать не пришлось), мне сняли квартиру, отвозили на приемы, я принимала препараты. С 1 дня протокола мне платили ежемесячные, на которые я жила в Москве. В случае пролета ежемесячные просто бы прекратили выплачивать. За день до переноса приехал мой муж и занимался ребенком, уехал через 10 дней после переноса. Вела обычный образ жизни. На 12 ДПП получили положительный ХГЧ, через неделю были на УЗИ, увидели 2 ПЯ, через 10 дней подтвердили сердцебиение, и я уехала домой. Приезжала на 12-недельнывй скрининг в Москву, все остальное время жила дома, все УЗИ делала в своем городе, стояла на учете в своей ЖК, в 32 недели с ребенком приехала в Москву, био-родители сняли мне комнату, в 35 недель поехали в роддом и заключили контракт. В 36 недель приехал муж, уехал с ребенком за день до моей госпитализации. В 37 недель было плановое КС, через час после операции подписала согласие на запись био в свидетельства о рождении, био через полчаса получили в ЗАГСе свидетельства о рождении детей (в ЗАГС био приехали заранее и уточнили, какие нужны документы, к рождению детей пакет документов был готов). Деньги мне передали при выписке из роддома, купили билет домой и провели на самолет».

***

«Первый раз я стала суррогатной матерью так сказать по нужде. Я оказалась в дурной ситуации, разошлись с мужем после рождения сына, он платил смешные копейки (960 рублей) алиментов. Тут умерла мать, и отец, который с нами не жил давно, выставил меня из квартиры, это было его жилье. Кое-как мы перебивались 2 года. Моя знакомая, точнее давняя приятельница матери предложила мне такой вариант, ехать в другой город (не Москва, но миллионник), где ее зять держит клинику эко и суррогатного материнства. Я ей доверяла, поехала, хотя казалось, что на подобное не решусь. Все прошло отлично, после всех процедур, обследований меня взяли, нашлась подходящая пара. Весь процесс прошел хорошо. На полученную сумму я смогла купить небольшой дом на юге, немного встать на ноги. Я не жалею о своем выборе, во-первых, у меня крепкий организм, на мне беременность не сказалась вообще, да и люди получили что хотели. Сейчас прошло время. Мне предложили опять вариант для той же пары. С одной стороны, хочу опять получить сумму, которая поможет мне решить разом массу проблем, а мне нужно доделать ремонт, возможно, взять кредит на машину. С другой стороны, меня стали терзать сомнения. В первый раз у меня не было выбора, я была с малым, без крыши над головой, одна в мире. Это было как будто оправданно и необходимо. А сейчас сын подрос, дом есть, вроде как я могу и по-другому заработать. Не выйдет ли в этот раз как зарабатывание на ребенке?»

***

«Я была дважды сурмамой. Моральных терзаний нет. Пару раз в год залезаю на странички семей в соцсетях и смотрю новые фото их детей. С собой их не ассоциирую. Просто хочется знать, что они живы, здоровы и счастливы».

Источник