Замуж я вышла в 24 года, мужу было 29. Сразу начали задумываться о детях. Своего жилья у нас не было, снимали квартиру. Но нас это не пугало. Подошли к планированию ребёнка серьёзно.

Пошли к врачу, сдали определённые анализы. Анализы были в норме, что у меня, что у мужа. Но прошло полгода, а у нас не получалось. Не знаю почему так, когда очень хочется детей, не получается забеременеть. А когда не нужен ребёнок, беременеют как кошки.

Я решила пойти к другому врачу, она посоветовала проверить трубы. После проверки оказалось, что одна труба не функционирует и её стоит удалить и присутствуют спайки. После операции нам дали срок 6 месяцев, чтобы забеременеть, потом спайки опять появятся.

Через 4 месяца после операции у меня появилась задержка, тест положительный. Я и муж были безумно рады. Меня отправили на УЗИ и тогда начался ад. Мне дали снимок и сказали идти в стационар на приёмку. Я ничего не понимала, никто ничего не говорил. Стоя в приёмке я решила посмотреть снимок. А там ПУСТО. Там ничего не было, я не могла понять, почему я беременна, и нет плодного яйца на снимке.

Пришла медсестра, я дала ей документы. Посмотрев снимок, отправила меня к врачу. Муж сидел в коридоре и ждал меня. Врач сказала, что у меня внематочная под вопросом, есть скопление жидкости под маткой, если кровь, то значит внематочная, если обычная жидкость, то всё хорошо. Предложила лапароскопию провести. Я согласилась.

Когда я очнулась, муж сидел бледный и держал меня за руку. А у меня был только один вопрос: «Я беременна?» Муж сказал, что крови нет, что всё хорошо. Я осталась в больнице. Через день я сдавала ХГЧ, результаты ХГЧ увеличивались, а врач говорил, что всё хорошо. На 2й день у меня начались выделения.

Меня отправили на УЗИ и сказали, что у меня внематочная, но где находится эмбрион они не видят. Т.к. начались выделения, нужно делать лапароскопию. Меня опять повезли на операцию. Но ничего, они его не нашли. Опять ХГЧ, УЗИ и слёзы. ХГЧ продолжало расти, выделение идти, а УЗИсты разводить руками.

Через 2 дня я опять на УЗИ. И эмбрион нашёлся, в брюшной полости на фибрии. Меня начали готовить опять к лапароскопии (уже 3-ей за неделю). Я начала понимать, что они удалят мне последнюю трубу и я больше никогда не смогу сама забеременеть. Я отказываюсь от операции, истерика, слёзы. На тот момент я готова была умереть, чем лишится последнего шанса самой забеременеть. В таком состоянии очень сложно понять всю серьёзность ситуации, я верила в чудо. Со мной разговаривал психолог. Всё мне объяснил, что я своим отказом могу умереть, а забеременеть я смогу через ЭКО.

Я взяла себя в руки, позвонила мужу, всё рассказала. Он смог отпроситься с работы и быть рядом. После операции эмоционально было очень тяжело. Мне удалили трубу и яичник. Я 2 недели пролежала в больнице и только плакала. Я чувствовала себя инвалидом, просила мужа бросить меня и найти здоровую. Не обременять себя. Но он сидел рядом и твердил, что у нас всё будет хорошо и дети будут и даже если ЭКО нам не поможет, готов взять ребёнка приёмного. Тогда я поняла, что мы справимся.

Год я приходила в себя. Ездила на море, в санатории. И после мы решились на ЭКО. Выбрали клинику, врача. Решили ЭКО делать по квоте. Очень долго готовились анализы. То есть когда готовились одни анализы, у других уже срок проходил, и приходилось делать повторно. Все анализы и УЗИ были платные.

На приём к врачу попасть очень тяжело, за 2 месяца нужно было записываться. Клиника государственная, на тот момент обслуживала пациентов по области. Людей было словно в муравейнике. В общем всё это длилось 1.5 года.

Потом мне дали заявление на получение квоты. Мы поехали в МИНЗДРАВ. Там просидев в очереди, нас пригласили. Нам было ОТКАЗАНО. У меня земля из-под ног ушла. Это было в сентябре 2012 года. А с 1 июля 2012 года несколько городов Подмосковья включили в Новую Москву, в том числе и посёлок, в котором я прописана. Документы все были собраны для квоты из Московской области, а я уже числюсь по прописке в Москве и поэтому документы принять они у меня не могут. Предложили обратиться в Московскую клинику для прохождение повторной комиссии.

Что я на тот момент думала и в каком состоянии прибывала, я думаю, вы догадались.
Придя в себя, я пошла к своему врачу за направлением в новую клинику. Приехала с направлением, врач сказала пройти комиссию по месту жительства о том, что я действительна не могу сама забеременеть. Врач по месту жительства не знала о какой комиссии идёт речь и помочь мне ничем не смогла.

Знаете, я устала от «бесплатной» медицины. Я знаю, что есть хорошие врачи в госбольницах. Но видимо не у меня в посёлке. Муж предложил платное ЭКО. Меньше нервов.

Мы начали собирать деньги. Живя на съёмной квартире, откладывали каждую копейку. Через год, собрав определённую сумму, выбрали перинатальный центр. Подсказали хорошего врача. Через 3 месяца я сдала все анализы. На 4й месяц начали протокол. Были сделаны все процедуры для подсадки. Были выращены 12 яйцеклеток (Выжило 5).

Но после пункции началось воспаление яичника. Меня отправили в стационар. Там же на 5-й день сделали подсадку одного эмбриона, остальных 4-х заморозили. Через 2 недели тест отрицательный (узнала 31 декабря, очень надеялась на положительный). Ожидание теста ХГЧ, очень эмоционально тяжелы. А узнав отрицательный результат опускаются руки. В этот момент очень помогает поддержка близких.

Через 2 месяца попытка 2-я. Результат отрицательный. На 3-ю попытку я долго не решалась. Так как я знала, что она последняя и, если не получится, я больше не переживу повторной процедуры, можно просто сойти с ума. Я выбросила все мысли о беременности, начала заниматься спортом, после гормональной процедуры, поправляешься очень хорошо.

Через 9 месяцев поехала на консультацию к врачу и продлить заморозку 2-х эмбрионов. Врач посмотрела меня на УЗИ была удивлена, в каком идеальном состоянии я нахожусь для подсадки. И срок цикла идеальный. Уверила меня готовиться к подсадке через 2 недели. Поговорив с мужем, мы решились.

Через 2 недели мне сделали 3-ю подсадку. Перед подсадкой с мужем поехали к Матронушке, попросили помощи. В положительный результат я не верила. Вся с головой ушла в работу. (Первые 2 подсадки брала больничный и сидела дома).

На 9й день после подсадки приснился сон. Приснилась будто я нахожусь в храме, где много людей. Возле меня купель, а на указательном пальце маленький птенец. Я подняла руку вверх и сказала, что мне Матронушка дала благословение. Все встали на колени и начали креститься, и я проснулась. На утро я сделала тест. Результат — положительный. Но решила, что стоит поверить лишь УЗИ.

Мужу про тест сказала, решили дождаться срока сдачи ХГЧ. Результат ХГЧ был большой, 1500. Поехали к врачу на УЗИ. Врач подтвердила беременность одного плода (подсаживали 2-х) Плодное яйцо было большим, поэтому ХГЧ большое. Мы были счастливы.

Беременность протекала тяжело. На тот момент мне было 29. За 9 месяцев 4 раза на сохранении. Лежала с поднятыми ногами, с кольцом. Еле доносила. Весь 9й месяц лежала в роддоме. На 40й неделе сделали плановое КС (показание по зрению).

Родился наш мальчик 3731 53 см. Здоровый. Мы очень счастливые родители. Хочу сказать тем, кто только планирует ЭКО. Не сдавайтесь, все эти испытание достойны того, чтобы услышать первый крик своего малыша. Видеть, как он растёт и просто быть родителями.

Спасибо моему мужу, что всегда был со мной и поддерживал меня. Сейчас мы строим дом и задумываемся о втором малыше, и я готова пережить всё заново.

Источник