Загрузка...

У меня кругом проблемы. В 20 лет вышла замуж родила старшую дочь толком и не жили с мужем, в приоритете у него были друзья, разошлись. Воспитывала дочь, как могла, работала, жила в основном с подругами, дочка то у моей мамы, то со мной, то у моего отца (он тогда жил с женщиной и ее детьми). Потом в 26 встретила своего нынешнего мужа стали жить вместе с дочкой, родила вторую дочь в 27 лет. Старшая с детства очень активный ребенок, постоянно шалила, я ее соответственно ругала. Когда появилась у нее сестренка, мы старались, чтобы она не ревновала, уделяла ей много внимания и ласки.

Потом началась школа. Вначале вроде нормально, но потом она стала плохо учиться, плохо вести себя в школе, обманывать и воровать, я срывалась часто, орала, даже иногда приходилось поднимать руку, когда не могла добиться от нее правды, это вошло в уклад жизни, она пакостит, я ору. Я понимаю сейчас, что нельзя было так воспитывать, но, к сожалению, что сделано, то сделано. Понимала, но терпения не хватало, из раза в раз новые проступки как будто назло делает. Старалась и не только кнутом, конечно, но и пряником, любовью, уговаривала, разговаривала, плакала, вроде понимала, но через некоторое время всё повторялось.

 

В старших классах, чем дальше, тем хуже, прогуливать стала, курить и даже видели знакомые, как она с друзьями пиво пила в 8 классе. Порывалась бросить школу и каждый раз я ее уговаривала, в последнем классе мне пришлось уйти с работы, чтобы контролировать ее, но всё было напрасно. Закончить то закончила, но кое-как, потом она поступила платно учиться, а осенью обнаружилось, что она на пятом месяце беременности. Парень у нее был, но они ругались часто, и на тот момент, как она мне говорила, уже не дружат давно, что она не хочет быть больше с ним.

 

Я верила, поэтому я была в шоке, но ничего не поделать, стали они вместе жить у него с его родителями. Сейчас внуку скоро 3 годика, они часто ругаются, семейная жизнь не ладится, она также продолжает врать, пропадают вещи или уходит к подруге и пропадает. Сейчас она запуталась очень сильно, очень переживаю за неё. Вместе решили, что она одна не справится и мы готовы на помощь специалистов. Я одна виновата, что не смогла воспитать дочь и очень хочу ей помочь. В общем-то, и в личной жизни не все гладко. Со вторым мужем спустя 6 лет разошлись, стал выпивать, поднимать руку, отношения зашли в тупик.

 

В этом тоже я чувствую и свою вину, что после рождения младшей дочери переключила основное внимание на детей, на него меня не хватало. После его измены мы разошлись, он ушел к другой. Спустя два года опять сошлись ради дочери, но время от времени скандалили, унижал, вел себя отвратительно, думала, что всё, это уже предел, но терпела ради дочки. Разговаривала с ним, сейчас почти всё нормально, но живем как соседи. С алкоголем у нас в семье тоже проблемы я считаю. Как ушла с работы, так и не работаю, по сей день. Пиво пьём, как муж, так и я.

Раньше очень часто раза 2 иногда даже 3 в неделю, не подряд, конечно, сейчас я позволяю себе один день в выходные, когда младшая дочь у бабушки, чтобы лишний раз не видела, мы живем втроем. А вот муж может несколько раз в неделю. Приходит поздно, и спать ложится. Вроде безобидно, но проблема есть уже. Надо устраиваться на работу, но теперь младшая дочь подросток несамостоятельная, избаловали, может, в виду печального опыта предоставить ребенка самому себе, сейчас не хочется рисковать.

 

Может это удобная отговорка, потому что желания особо нет, просто поменять образ жизни и помощь всё-таки в семейный бюджет. Да и вообще нет интереса уже ни к чему, зашла в тупик. Младшая дочь в связи с подростковым периодом тоже изменилась, часто недовольная, всё делает через силу, не слушается, дергается, даже обидно, как будто мама им нужна только, чтобы покормила и всё. Плохая мать, плохая жена, есть ли шанс исправить и улучшить жизнь в семье, что я продолжаю делать не так?

Автор: Евгения

Источник

Загрузка...