У моей свекрови сын и падчерица, которая об этом не знает. Когда умер свекор, свекровь решила позвать к себе жить сына, так как у падчерицы пьющий скандальный муж, а у сына мягкий покладистый характер.

Мы жили в другом городе, но мать сына упросила и меня уговорила на переезд. А когда пришел контейнер с нашими вещами, разразился скандал: падчерица, которая считает себя дочерью, заявила, что против брата не возражает, а вот его жена и ребенок тут не нужны.

Сыну было 3 года, ему очень хотелось бабушку. А бабушка никогда с ним не оставалась, везде приходилось таскать ребенка с собой. Никогда ничем его не угостила. Это были 90-е годы, ничего не достать. Ему было 5 лет, он говорит: «Мамочка, когда папа получит зарплату, купишь мне маленький кусочек сыра и копченой колбаски? А то бабушка ест и мне тоже хочется». Бабушка получила к празднику набор, как жена участника ВОВ, и тайком у себя в комнате ела. И какое сердце нужно иметь, чтобы не угостить ребенка, тем более родного внука.

Когда сын учился в 3 классе, его соседка по парте похвалилась, что дедушка с пенсии дает ей на мороженое. Мой сыночек решил тоже попросить у бабушки 15 копеек. И не потому, что не видел лакомств, я все ему покупала, ему просто было обидно, она же бабушка! Как я его не уговаривала не просить, он все же это сделал. Как же он потом плакал, она ему сказала: «У тебя родители есть».

Мы прожили вместе со свекровью 10 лет, потом, к счастью, разъехались. И таких случаев было множество, она обижала и меня, и моего ребенка. За себя я ее давно простила, а вот за сына — не могу!

Источник