Загрузка...

Меня зовут Наталья, мне 36 лет и я решила исповедаться, излить всю ту боль и горечь, которые преследуют меня все эти долгие и тяжелые 20 лет. Именно столько я не общаюсь с самым родным своим человеком, своей мамочкой. 22 марта моей маме исполниться 60 лет, а я не только не смогу ее увидеть, но не смогу ей сказать то, что я ее очень сильно люблю даже по телефону. И все за историю, которая случилась 20 лет назад, все изменилось в один миг и навсегда. 1993 году мне было 16 лет, я заканчивала 10 класс.

 

Я росла спокойным ребенком, растила меня одна мама, папа умер, когда меня еще не было. Мама всю жизнь работала в медицине, то врачом на скорой помощи, то дежурной в травматологии. Она тянулась из последних сил, я чем могла, помогала, то в доме уберу, то вещи постираю, весь огород и хозяйство было на мне. Я очень сильно была привязана к маме и никогда не могла представить, что в один день все измениться. С первого класса у меня была лучшая подружка, даже больше чем подружка, почти сестра.

Мы делились с ней самым сокровенным, что есть в жизни и по сути это был единственный человек, к которому моя мама без проблем могла меня отпустить даже на пару дней с ночевкой. Как то в выходной день мы с Татьяной (имя подружки) были приглашены в студенческое общежитие на празднование дня рождения ее одной знакомой. Конечно, мы согласились, общежитие нас встретило радостными криками и громкой музыкой. В комнате, где было празднование было очень накурено. Так как еще не все приглашенные пришли, нам было предложено просто посидеть на кровати.

 

Через полчаса примерно, в комнату ввалилась веселая компания. Среди всех парней выделялся один, не высокого роста, темноволосый. За весь вечер он так ни разу не выпил и не потанцевал, а когда я собралась идти домой, он вызвался меня проводить. С Игорем (так зовут этого парня) мы встречались почти каждый день, ему тогда было 19, он учился в архитектурном. Мне было, очень интересно с ним. Нет, не подумайте, мы не позволяли себе взрослых вольностей, просто ходили, гуляли, он читал мне стихи, рисовал мои портреты. Через месяц гуляний, я решила познакомить Игоря с мамой.

 

Сначала ей Игорек очень понравился. Он приходил помогать нам по хозяйству, но через пол года, все изменилось, мама выгнала Игоря, сказала, чтоб она его даже рядом со мной не видела. Мне запретила выходить гулять, я не знала в чем дело, почему так изменилось настроение у мамы. Тогда я поняла, что испытываю к Игорю нечто большее, чем дружба.Мы встречались с ним тайком, я под предлогом отдать Тане книгу, бежала на свидание к Игорю. Конечно, Таня была в курсе. И в один такой день, когда мы сидели с Игорем на лавочке в парке, передо мной возникла моя мама.

 

Как сейчас помню, она была в домашнем халате с растрепанными волосами. Рядом с моей мамой стояла моя подружка, которая как потом оказалось, и рассказала маме про нас, проснулось у нее чувство зависти. Мама стояла, смотрела на меня, а по щеке бежала слеза. Она вытерла слезы и сказала, что я ее предала, что у нее нет больше дочери, развернулась и ушла. Я пошла за ней, я не понимала, за что она обиделась, я плакала, я просила ее остановиться, она села в автобус и уехала. Через час я приехала домой, мама была дома, но она мне не открыла.

 

Я стучала, кричала, но мама была непреклонна. Когда наступила ночь, я не знала куда идти и пришла к Игорю, в час ночи. Больше я домой не попала, мама вычеркнула меня из своей жизни. Так в один день я потеряла двух самых близких людей. Родители Игоря приняли меня как родную, вещами на первое время со мной поделилась младшая сестра Игоря Настя. Надежда Ивановна (мама Игоря) говорила всегда: «Ничего помиритесь, мама немного посердится, и помиритесь». Спустя неделю я ходила к ней на работу, но безуспешно.

 

Через 3 года мы с Игорем поженились, я принесла маме приглашение на свадьбу, но она так и не пришла. Через год у меня родилась старшая дочечка, Даша. Когда малышке было 4 года, мы с ней гуляли в парке и увидела мою маму. Мы подошли к ней, и я сказала «Мама, посмотри это ведь твоя внучка». Она повернулась ко мне, мило улыбнулась и сказала, что я обозналась, ее дочка умерла почти 9 лет назад, развернулась и ушла. Через год мы купили квартиру и переехали в другой конец города, там родилась вторая дочка Иришка.

 

Я устроилась на работу, конечно, были моменты, когда мне не хватало мамы. Я очень часто звонила ей, она поднимала трубку, а я молчала, мне главное было знать, что она жива и здорова. Но 5 лет назад, она неделю не отвечала, я взяла отгул и помчалась к маме. Дома никого, соседка успокоила, сказала, что мама продала дом и уехала, не сказав куда, просто уехала. Соседка дала номер телефона людей, которые купили дом, те в свою очередь разрешили зайти и забрать вещи, я взяла только фото альбом. И в тот вечер 5 лет назад я узнала еще одну правду.

Тогда вечером, я с альбомом зашла к свекрови за Иришкой. Посмотрев фотографии, она изменилась в лице и рассказала мне жуткую историю. Оказывается моя мама и свекровь дружили, вместе учились в медицинском институте. После окончания, моя мама, пошла, работать врачом в троллейбусное депо, а свекровь в поликлинику. Через год, мать моего мужа, вышла замуж, и у нее родился маленький Игорь. В это время моя мама познакомилась с моим отцом, слесарем этого депо. Он был известным ловеласом и бабником. Как то на дне рождении свекрови, он познакомился с ее сестрой.

 

Папа начал гулять с ней и в итоге, папу зарезал не вовремя вернувшийся с работы муж. Мама тогда криком кричала, что это подруга во всем виновата, что она ее ненавидит. А через время мама узнала что беременна, но свекровь, говорит, что мама сказала, что сделала аборт. Ну как видно, она оставила ребенка. Узнав правду, я конечно поняла маму. Я представила, что она чувствовала, но я не понимаю, почему она не сказала мне правду, почему она так себя повела? Со страницы этой истории я хочу сказать: «Мамочка, моя хорошая, я тебя очень сильно люблю, прости, что я построила свое счастье с семьей твоего врага!

Автор: Наталья

Источник

Загрузка...