История из практики одного косметолога.
При встрече с незнакомым человеком прежде всего бросается в глаза его внешний вид, одежда, а потом уже оцениваешь и другие качества.

Лето, рабочий день уже заканчивался. Но жара держалась. Термометр показывал почти 40. Было душно и казалось липкий воздух обнимает тебя. И от этого становилось еще не приятнее. На улицу совсем не хотелось выходить.

И вдруг дверь распахнулась.

На пороге моего кабинета стояла всклокоченная девушка. Почему – то странно одетая, в старомодной одежде.  Кримпленовое платье, старые осенние стоптанные туфли и колготки 40 ден минимум.  Выглядела  она нелепо в такую жару. На вид ей было лет 35.

Пришла на консультацию – как стать моложе, убрать морщины — сделать ботокс  и гиалуроновую. Кому знакомы эти процедуры, тот понимает – стоят они не дешево.

Я не подала виду, что я дико удивлена. Предложила чай.

А вдруг передумает, а вдруг ей не нужно, да и к чему ей — думала я.

Но тем не менее, я дала ей полную консультацию и аккуратно проговорила, что бы ей пошло в одежде, стрижке. Мне казалось, что ей все интересно.

Она записалась на процедуру.

И о чудо — на процедуру ко мне пришла она, но другая! Волосы аккуратно подстрижены, стрижка омолаживала её.  Одета была в модный джинсовый укороченный комбинезон и сандалеты на босу ногу!  Мы еще не начали процедуру, а слов благодарности я услышала много.

Она рассказала о том, что недавно вышла замуж за очень хорошего человека и решила поменяться.
Первая встреча была со мной. Галина, так звали мою пациентку, вообще боялась с кем-либо затрагивать тему о своей внешности, просто не обсуждала ни с кем, тк чувствовала себя гадким утенком. Она не знала, что нужно ей, как ухаживать за собой.

Мама и папа Галины весь день работали, да и выросла в селе, где каждый работник на счету.

«Но вы мне дали столько надежды, что я почувствовала себя другой, вы вселили в меня веру, что я молода и могу быть интересной» — это её слова.

Как  результат нашей встречи:  муж не ожидал увидеть ее такой, она поменялась, стала стильной. И он сделал  подарок: открыл ей бизнес — маленькое туристическое агентство.
Мы играем огромную роль в жизни своих клиентов, мы делаем их счастливыми, дарим доброту и веру в себя.

Источник