Загрузка...

Поженились мы с мужем 4 года назад, мне было 23 года, ему 27 лет. Он всегда был очень ласков ко мне, заботился, оберегал и я в нем души не чаяла! Хотели снимать квартиру, но так как он работал вахтами в другом городе, уговорил меня пожить с его матерью, отец умер рано. Свекровь, так скажем, не с простым характером, но так как я человек неконфликтный и родители меня воспитали так, что «человеку старше нельзя грубить и повышать голос», много раз пыталась зачинить ссору, но все зря, хотя много раз говорила нецензурные слова в мой адрес.

Она из тех людей, кто любит выпить без повода, а выпив поскандалить с кем-нибудь. Этим кем-нибудь становился мой муж. При их ссоре я никогда не занимала ничью позицию. Так мы и жили потихоньку, хотя я знала, что она меня, мягко говоря «не любила». Через 1,6 года у нас родился сыночек, мы очень его хотели и ждали. Когда ребеночку исполнилось 9 месяцев, я поняла, что жить так нельзя. Вечные посиделки с выпивкой, ругань, брань уже надоели. Это же все видел, слышал наш сынок, но свекровь это ни капли не смущало. Мы переехали на квартиру, все было хорошо, примерно, год. Потом она просто «озверела». Не скрывая своего негатива, все что хотела, то и говорила про меня.

 

Муж при этом все слышал, но никогда не заступался, никогда не отдергивал ее и я всегда молча все «жевала». Дошло до того, что на первом дне рождения нашего сына за столом при всех родственниках говорила, какая я тварь, что сделала такой салат, торт и т.д. Я не знаю, как я сдержалась, но меня переполняла такая ненависть, ярость, но я сдержалась, промолчала. Я всегда думала, что пусть она говорит что хочет, главное ведь, что у нас мужем все хорошо, мы любим друг друга. Но и с мужем стало происходить неладное. Он перестал говорить мне теплые слова, обнимать без повода, стал грубить. Я пыталась делать ему всяческие сюрпризы, вечера для двоих, но ничего это не изменило.

 

Каждое его грубое слово в мой адрес накладывалось отпечатком где-то внутри. Он стал выпивать, иногда даже вместе со свекровью. Однажды она пришла к нам домой и привела семью своей сестры. Они очень хорошие, приветливые люди, я их уважаю, я было очень рада им, а муж в это время был на работе. И буквально через полчаса свекровь начала хамить, грубить мне, я отмалчивалась, но этого ей показалась мало и она стала диким криком «одаривать» меня матерными словами. Я, не выдержав, сказала ей, чтобы она следила за словами и сбавила тон, но этого ее не остановило.

Кое-как угомонившись, она села за стол, где все ужинали. Вечер подошел к концу, а на утро приехал мой муж, я не стала ему рассказывать об этом факте, так как он все равно ничего не сделает. А свекровь позвонила ему, сказала, что я орала, материла ее! Муж, выпив вечером, провел со мной разговор (было все и оскорбления, мат, рукоприкладство). Внутри меня будто все оборвалось! Я же должна быть ЗА мужем, а получается… После он просидел дома, не работая 4 месяца, мои родители и бабушка с дедушкой помогали нам всем (я сижу в декретном отпуске), иногда я занимала, чтобы купить продукты и необходимое для сыночка.

 

Все это время отношение ко мне было «свинским» (даже не охота вспоминать). Сейчас уехал работать, частенько выпивает там и все, что я слышу, это мат. Высылает деньги только на квартиру, а долги, которые накопились за месяцы нахождения дома, выплачивать не хочет, говорит, что он ничего занимал! Внутри меня пустота. Со всеми финансовыми проблемами я одна, со всеми проблемами между нашими отношениями я одна. Куда же делись наши чувства? И кажется, что выхода нет.

Автор: Юлия

Источник

Загрузка...