Я замужем уже 6 лет, есть двое детей. Полгода назад стала замечать, что муж ко мне охладел: старался не прикасаться ко мне, перестал звонить, мог просто не разговаривать днями, хотя мы не ссорились. Вроде все хорошо, стал много внимания уделять детям, а я вроде нянька рядом с ними, их целует-милует, меня практически игнорирует. Пару месяцев назад стала замечать непонятную его переписку с подругой. Вроде ничего особенного, так, приколы какие-то, они и раньше были и это не было ни для кого тайной, а тут что-то зацепило меня, нашла коса на камень, как говорится.

Я неожиданно заметила, что появились пароли на компьютере, телефоне, с которым он теперь не расстается, кстати. В общем, однажды я все-таки залезла и туда, и туда. Переписка была, но сообщения удалены, и были звонки, немного, но были. Я вспылила, позвонила подруге, потребовала объяснений. На что получила ответ, что ничего она мне объяснять не должна. Мол, мы с ним просто друзья, у нас свои темы для разговоров и свои приколы. Я говорю: «Вроде бы мы с тобой лучшие подруги, а общаешься ты больше с ним».

 

Ответ меня вообще поставил в тупик: «Какая я тебе подруга, да еще и лучшая? Не придумывай, хорошие знакомые, не больше». Это мне сказал человек, который был мне так близок, как только можно, все интимные, сокровенные подробности мы делили друг с другом… Но все-таки она пообещала свести общение к минимуму. У нее таких друзей, как он, полно, а вот у него она, кажется, одна такая. К слову, у нее крепкая семья, но она всегда говорила, что не любит мужа, но и не разведется никогда.

 

Ее муж и мой – друзья. Так что о физической измене я не переживаю. Этого не случится, а вот их духовная близость меня очень напрягает и расстраивает. После того разговора я пошла к мужу и прямо спросила, любит ли он меня еще или нет. Вопрос его очень рассердил, и отвечать на него он не захотел. После того, как я настояла, сказал, что не знает. Второй нокаут для меня, но я все равно решила бороться за него: стала вообще паинькой, все для него делаю, ненавязчиво и мило. И вроде все начало налаживаться, отстраненность есть, но мы разговариваем, шутим, что-то делаем вместе.

Вчера я решила окончательно убедиться, что все наладилось и проблема исчезла. Опять залезла в его телефон – та же картина, сообщения удалены, есть звонки от нее и ей. Такая вот у них дружба, в которой мне нет места. Стоит устраивать сцену или не обращать внимания? Я не знаю, что делать, боюсь все испортить, но и просто ждать, что из этого выйдет без моего участия, не хочу. Не хочу, чтобы меня поставили перед фактом, хочу бороться за свою семью.

Автор: Виктория

Источник