Наша с мужем ситуация дошла до абсурда. В начале отношений он был очень ревнив: запрещал красить ногти, ходить без него в коротком платье, встречаться даже раз в полгода с подругой, по пути с работы домой я обязательно должна была разговаривать с ним по телефону и, главное, не опоздать домой, иначе это расценивалось, как измена. После долгих ссор и расставаний, я для себя решила: мне важнее быть рядом с ним. Отказалась от платьев, крашеных ногтей и т.п. Тем более что я старше на 7 лет и у меня не такой уж большой выбор по сравнению с ним.

Прошло время, мы поженились. Родилась дочь, взяли квартиру в ипотеку. И всё – мужа как подменили. Работает он 4 дня через 3, дома – компьютер, сериалы, соцсети, онлайн-игры, телефон, книги… Зарплату не платят целиком, задерживают, зато проплачивают выезды им на полигон пострелять. Жили в долгах нескончаемых. Родившаяся дочь с диагнозом гиперактивность, ночью просыпалась каждые полчаса. Я вообще не высыпалась и была вечно злая и измученная. Помощь по дому от мужа минимальная.

 

К моменту, как муж наиграется в стрелялки, я как раз уже злая и измотанная, положу дочь спать, и он такой отдохнувший, супружеский долг ему в 2 часа ночи подавай. Ага, как же. В итоге я не выдержала и вышла на работу (в ночные смены), работала 5 ночей через 2, днём на автопилоте сидела с дочкой и пыталась урывками отдыхать. Финансовое положение стало налаживаться, так в выходной, на мои просьбы вести себя потише и дать мне отоспаться он мне говорил: «Я тоже работаю, обойдёшься».

 

Крыша у меня ехала конкретно. Муж, поняв, что теперь есть деньги, стал покупать себе игрушки всё дороже, что приводило к тому, что свою зарплату он потратил на развлечения и на погашение старых долгов, а я вся убитая дневной работой по дому и с годовалым ребёнком, плюс ночной работой, не могла себе позволить яблок килограмм купить. Это называлось у него барскими замашками. А если я покупала фрукты, то он умудрялся их за вечер съесть и на мои возражения говорил, мол, купи завтра ещё, а если не на что, то незачем и сегодня их было покупать.

 

Закончилось всё тем, что я разделила бюджет: полностью содержу себя и дочь, покупаем себе наряды, вкусняшки. Муж понял, что с его зарплатой ему не прожить, нашёл через месяц другую работу. Вот только легче не становится. Он абсолютно абстрагировался от быта: тебе надо – ты и делай, денег даже на общие нужды (порошок, паста, моющие средства) не допроситься: ты же разделила бюджет, как он сказал, то мне ничего он теперь не должен, ибо я «бросила его», когда он был без денег. Он это так преподносит.

Зато долг супружеский требует и постоянно меня этим угнетает и раздражает. Я считаю, что это меня бросил муж на произвол судьбы с маленьким ребёнком, оставив без помощи по дому и финансовой, и другого выхода заставить его работать по-человечески у меня не было. Он все свое время тратит на игры, ест с игрушками, уткнувшись в телефон, даже в туалете с игрушками, а о том, что у него есть жена, о которой надо заботится, он вспоминает ночью, когда наиграется и захочет секса.

 

Как выйти из этого тупика? Подскажите? Он весь обижен за мой раздел полок в холодильнике, а я устала и обижена за его бездействие по дому, с ребёнком, в постели (всё там должна сделать я). Не хочу так, не хочу все сама делать, сама ребёнка воспитываю и ещё его обслуживать во вред своему отдыху и здоровому сну. Помогите, как к нему достучаться? Разводиться, естественно, не буду.

Автор: Руслана

Источник