Мне 17 лет. Я никогда не писала на сайтах свои проблемы. У меня есть подруга, которой я все рассказывала, и мне становилось легче. Но со временем в моей семье все усложнялось, и мне стало трудно говорить об этом даже с моей самой близкой подругой. У меня обычная семья: мама, папа, я и брат. С самого детства я слышала скандалы, но они были только по выходным. Все выходные дни наш отец спал, а мы втроем сидели по разным комнатам и создавали гробовую тишину.

 

Если мы говорили не шепотом, отец выбегал и орал на всю квартиру. В той квартире мы прожили до моего 6 класса, я не знала, как выглядит нормальная семья, и я никогда не жаловалась, даже любила отца. Потом мы переехали, вроде жизнь началась с нового листа, но, конечно же, все продолжалось. Когда отец спал, мы молчали, когда он ел, нам с братом нельзя было зайти на кухню, мы боялись ходить по квартире говорить, но тогда я все это воспринимала словно так и должно быть. Мой отец занимался каким-то незаконным бизнесом, и попал за это в тюрьму, примерно на 2 года.

Тогда я и поняла, что такое настоящая жизнь, ощутила на себе желание поскорее прийти домой, к маме, братику. Моя мама стала такой счастливой, перестала бояться, мы все стали жить заново. Но все не вечно, особенно счастье, и отец вернулся. У моего братика проблемы со здоровьем, плохо развита речь, сильно отстает в учебе, он учиться в обычной школе со здоровыми детьми, поэтому ему очень трудно. А нашему отцу всегда было все равно, что с нами происходит. Он давал деньги маме, мама все покупала. Но в нашем воспитании он никакой роли не играл, а только орал и все.

 

До тех пор пока его не посадили в тюрьму, мы спасались только тем, что он много работал, и мы его редко видели. Но после тюрьмы все стало хуже, он не работает до сих пор, уже третий год. Мучает нас, орет, пристал к моему брату, почему он так плохо учиться. Мой братик немного медленно соображает с учебой, а он на него орет и орет. Был такой случай: отец сказал, чтобы Дима выучил историю, пришел к нему и рассказал. Он так и сделал. Мы с мамой слышали, что он на него орет, но терпели. Но потом начался рев, только за то, что мой братик, видите ли, не внимателен, а подскочила и побежала к ним.

 

Сказала спокойно, что он не имеет право орать на ребенка и забрала Димку. Мама мне помогла, но через 2 минут, он залетел в его комнату и начал орать, мол вставай (мой братик лег спать) и рассказывай. И тут я услышала, что мой брат начал плакать, он в жизни не плакал, перелом руки терпел, перелом ключицы, два дня ходил хоть бы пискнул, а тут слышу – плачет. Я не сдержалась, ворвалась в комнату. Начался скандал, отец ударил меня кулаком, я дала ему сдачи. С каждым ударом я пыталась становиться сильнее духом, в надежде, что когда-нибудь смогу дать ему сдачи по-настоящему.

 

Он бы меня вообще избил, но тут влетела мама и спасла меня. И так бывало очень часто, были недели, что и каждый день, иногда раз в неделю, иногда реже, как когда. Мой отец больной на голову, его родная сестра в психушке лежала, я считаю, что и ему там место найдется. Когда я слышу, как он поднимается по лестнице в подъезде, у меня замирает сердце. Я не знаю, сколько еще выдержу. Я прочитала много рассказов, и вообще только сегодня узнала, что можно таким образом с кем-то поделиться.

 

Ведь на самом деле с родными об этом не поговоришь, с друзьями тоже, особенно когда у них свои проблемы, или наоборот идеальная семья, они не поймут. Мама говорит, что все будет хорошо. Но я знаю, мама боится подавать на развод, и это никогда не кончиться. У меня нет очень близких родственников, к которым можно бы было побежать в случае, когда надо спрятаться или переночевать. Есть бабушка, она живет одна, но помочь она не хочет. Только звонит и говорит: «у вас такая семья веселая, мне она так нравится».

Был такой случай когда меня не было дома, мама уехала, и Димка очень хотел побыть у бабушки, чтобы с отцом не оставаться, но она ему не разрешила приехать. Это была зима и мой брат весь день был на морозе. Мой отец всегда унижает нас, издевается, выводит из себя. И однажды он так довел моего брата, что когда мы праздновали день рождения бабушки, Димка сказал » чтобы ты сдох». Отец долго не думая улыбнулся, а потом вскочил и начал его ногами со всей силы избивать. Я не знаю, к кому обратиться.

 

Я часто думала покончить жизнь самоубийством, но понимаю брата я никогда не оставлю, и что может у меня получится окончить университет, устроиться на работу, и уехать отсюда навсегда. Это может странно, но так как мне не с кем поделиться, я успокаиванию себя мыслями о том, что в будущем у меня будет нормальная жизнь. Самое страшное то, что каждые день, когда я ложусь спать, я молюсь, чтобы отец умер, а еще более странно то, что каждую ночь я представляю, как я его убиваю, и мне становиться легче.

 

Может, это уже предел я не знаю, неужели может быть еще хуже? Я уже писала, что впервые пишу о своих проблемах на сайте. Поэтому не знаю, чего хочу: помощи или чтобы кто-то прочитал и написал, что я не одна такая. Или просто для того, чтобы мне стало легче от того, что я все это написала. Такое чувство, что я в безвыходном положении. И может то, что я уже написала о своей проблеме, станет первым шагом к свободе моей семьи.

Автор: Надя

Источник