У всех у нас разные хобби. Кто-то занимается коллекционированием чего-угодно (вспомнился старый и уже не актуальный анекдот, что лучшая коллекция марок та, которую эмитировал Бундесбанк), кто-то разводит собак или аквариумных рыбок, для кого-то смысл жизни в рыбалке или охоте, а кому-то нужны острые ощущения – скоростной байк или картёжный стол. Моё хобби очень тихое. Тише, чем рыбалка. Я с детства увлекаюсь астрономией.

Кто в ясную безлунную кристально прозрачную ночь, вдали от города видел Млечный Путь – меня поймёт. Но большинство моих друзей не понимали меня до недавнего времени: надо же, нормальный вроде парень, но по ночам прётся в гараж на окраине города, через заднюю дверь выходит в чисто поле, собирает телескоп и пялится на небо половину ночи. Что, разве нет интернета? Смотри себе на снимки Хабла сколько угодно в тепле, всё равно твой игрушечный телескопик такого не покажет.

 

Но я не собираюсь их переубеждать, тем более, что с недавних пор они резко поменяли отношение к моему хобби и вдруг стали мне завидовать. Прежде всего, мой «телескопик» не такой уж и маленький. Рефрактор с диаметром объектива 150 мм – вполне приличный инструмент, к тому же стоящий немалых денег. А когда я им показал, какие фотки звёздных скоплений, газовых туманностей и галактик я делаю с другим, скромным 80 мм телескопом (но с очень качественной, дорогой оптикой и компьютерной монтировкой), то у них буквально отвисли челюсти.

 

Но больше всего мои друзья завидуют той лёгкости и непринуждённости, с которой мне удаётся завоёвывать расположение представительниц прекрасного пола. Я и сам был озадачен. Но стоит рассказать девчонке о том, что у тебя есть телескоп, она уже не даёт тебе прохода, требуя показать небо. И вот мы ночью, в чистом поле, одни. Над нами звёздный шатёр.

Романтика — покруче ужина при свечах у камина. Особенно, когда смотришь в окуляр и бриллианты звёзд буквально слепят. К тому же в поле прохладно, а единственные источники тепла – наши тела. Девчонка жмётся ко мне… И вот уже наши губы слились в поцелуе. Не верьте, что астрономия – скучная и сухая наука. Это не так. Весёлая и иногда очень даже влажная!

Автор: Михаил

Источник