Начну издалека. Родила меня мама в 18 лет. Это было начало девяностых.  Время сложное и тяжёлое.  Когда мне не было и года, родители развелись. Мать училась и работала, а со мной сидели её подруги и мои бабушки и дедушки, которые так же работали.

Я росла очень болезненным ребенком, поэтому в детском саду появлялась редко. Наконец мама отучилась, и она стала пробовать строить личную жизнь. Я все 4 года» ходила по рукам». От одной бабушке к другой. В конце концов, всем это надоело и бабушка по отцу забрала меня к себе.

Так я и жила у неё до самого замужества. Маму я редко видела. Она не участвовала в моей жизни. Помогала мне одеждой и иногда деньгами. Она и правда думает до сих пор, что главное это одеть, обувь и накормить ребёнка.  Мне не хватало материнской любви и тепла.

В 19 лет я выскочила замуж.  В 21 родила дочурку, которой скоро будет уже 5 лет. Когда я ходила беременной, то мать пела, что будет помогать мне. Работает она на себя. Время ей вполне позволяет.

А что оказалось на деле? После выписки из роддома она увидела внучку через 2,5 месяца. Потом как меня в детстве, могла по полгода не звонить и не заезжать. Свекровь тоже не видит ребенка. Раз в год. Далеко живет.

Получается, у дитя вообще нет бабушек. Мою дочь просит называть её не бабушкой, а Олечкой. И где обещанная помощь? Я же не денег прошу, а уделить ребёнку час времени. Погулять на улице с ней. Или посидеть у нас дома, пока мы ездим с мужем в магазин, но нет. Моя мать до сих пор строит свою личную жизнь, а на нас ей наплевать.

Источник