Право женщин на аборт должно выходить из обязанности мужчин отвечать за каждый аборт. Вот сколько лет живу, ни разу не видела, чтобы кто-то говорил о мужской ответственности в этом вопросе.

Почему? Да потому что чаще всего эту тему поднимают именно представители мужского пола, целиком перекладывая вину и обязанности на женщин. Хоть бы один начал этот разговор с того, что женщина не беременеет сама по себе и вряд ли кого насилует для этого.

Считаю, что проблему абортов должны поднимать женщины именно с ответственности мужчин за подобные действия. А когда в некоторых странах закон гласит «аборт запрещён» — это 100% рабство и дискриминация в самом страшном её проявлении.

Как бы банально и глупо это не звучало, буквально у каждой женщины, пришедшей на аборт, должна быть возможность (право) «Указать пальцем» на виновника «Торжества», при котором его отцовство будет как минимум обременено штрафом в 50 000 рублей (например) и позорным доказательством отцовства (экспертиза обязательна).

Конечно, с точки зрения права, получается, что эмбрион наделяется правами живого человека. Допустим, это так. Тогда тем более женщина не должна ОДНА отвечать за его будущее, как и за своё!

Если «свободолюбивая» женщине не знает, на кого указывать, она тоже должна отвечать за убийство эмбриона. Хотя бы рублём — это тоже здорово дисциплинирует невнимательных дам. Но ни при каких обстоятельствах нельзя женщине отказывать в аборте! То есть, если у дамы нет денег, но нужен аборт — делать всё по её требованию, а за столь противоречивые услуги плату брать по факту и по мере её возможности (обычная рассрочка любой суммой).

Соответственно доработать систему расчётов за безопасный аборт так, чтобы ни у одной не возникало желания сходить в левый абортарий. А раз дамы при этом получают право указывать пальцем, то и ответственность за лживый донос тоже для них должна быть незыблема.

Многие спросят, как возникла такая «бредовая идея». А очень просто. Например, сейчас правительство будет выплачивать по 10 000 рублей за первенца — знаете почему? В первую очередь потому, что первенцы чаще других попадают под аборт не из-за отсутствия денег у родителей, а именно из-за отказа «мачо» признать свою ответственность за мать и ребёнка — попросту из-за отказа жениться.

А первые беременности в большинстве бывают у молодых «пока» порядочных женщин, которые просто хотят замуж. На опросах ещё ни одна не сказала, что «просто хотела секса». Именно аборт первенцем — самое страшное в судьбе женщины и 99% случаются они исключительно по вине мужчин. Почему бы таких не обязать пожизненно выплачивать алименты и ребёнку, и отказной матери — ведь её судьба в случае отказа от ответственности за нее испорчена «навсегда».

Молодость и здоровье женщин — очень короткий ресурс, поэтому если у женщины первая беременность и она «вынуждена» прийти на аборт — ответственность «производителя» должна быть увеличена в десятки раз!

Именно с этого надо начинать тему о запрете абортов.

О себе, как о женщине, хочу сказать следующее: никогда не делала абортов. Замужем благополучно более 10 лет и эта тема у нас под контролем. Я — не противница абортов, но считаю, что каждая беременность должна заканчиваться родами, соответственно каждая беременность должна быть запланированной и желанной. Мой муж это абсолютно понимает, как и то, что здоровье жены — самая бесценная часть семьи. Заметила за собой с молодости, что мне как-то жаль каждого не родившегося ребёнка. Но все без исключения аборты среди родственников и подруг происходили по вине и требованию «сильной половины человечества».

Но всё-таки церковь умалчивает про мужскую ответственность за отцовство. Эдакая мужская солидарность — воспринимать тело женщины как какой-то канализационный сосуд, обязанный перерабатывать всё. Это чисто мужской физиологический эгоизм — никакого отношения к Богу и к вере не имеющий. Но патриархи тоже люди со своими слабостями, поэтому говорят только о запрете абортов. Хотя бы параллельно называли грехом отказ от отцовства.

Одна мама в споре на эту тему высказала мне: «Ведь у тебя тоже сын растёт». Многим женщинам даже не понять, как это можно, воспитать сына, от которого женщины не сделают абортов, но при этом мужчина полностью доволен своей сексуальной жизнью.

Другая ситуация. Молодая замужняя женщина пришла на аборт с согласия мужа — всё у них благополучно. Только вот ей должность недавно дали хорошую, беременность и ребёнок однозначно помешают процветанию семьи. Господа, да вы одурели от такой свободы. Аборт, нужен — пожалуйста нате вам. Только уж и штраф заплатите тысяч 50 000 рублей, и врачу за подневольный грех. Можно по факту. Хоть в рассрочку на всю жизнь. Хоть по пятаку можно платить всю жизнь за столь желанное процветание семьи. Всё-таки делать аборты всем желающим и бесплатно — тоже не есть хорошо. Или докажите, что это не грех, а просто аппендицит, мешающий жить и процветать, потому и бесплатно.

Не мешало бы картотеку абортов по стране завести, с графами МАТЬ и ОТЕЦ — и сдавать эту картотеку в церковь для галочки. Это моё личное мнение — можете не согласиться.

Источник