Мне 21 год. Я запуталась в отношениях, я не могу самая разобраться, не вижу просветов во всей этой каше. Когда мне было 16 лет, я встретила парня Даню, ему было 17. Мы быстро подружились на почве того, что я давала ему дельные советы на тему «как вернуть свою бывшую девушку, которую он очень любит». Но через несколько месяцев мы стали сильно сближаться, он мне очень нравился, но мы просто общались, я искренне хотела помочь ему вернуть любимую. И вот однажды, встретившись, я начала спрашивать, как у них с ней дела, он взял меня за руку и сказал, что не хочет это больше обсуждать со мной.

 

Через недельку мы стали официальной парой. Вначале мне было очень тяжело, потому что он совершенно спокойно говорил: «да, я её люблю, но я с тобой, расставь приоритеты», я закрывала на это глаза, не хотела сдаваться. В итоге он со мной, любовь, мы счастливы, первый секс у нас обоих. Через почти полгода отец отправляет его учиться в Пекин, появляются темы о расставании, но сходят сами собой, и за неделю до его отъезда нам обоим ясно, что мы будем вместе все равно, без слов, без клятвенных обещаний. Отъезд, слезы, подарки в дорогу, все такое.

Он уехал, оба скучали, постоянно общались, созванивались, все было хорошо. Он приехал на новогодние каникулы, мы постоянно проводили вместе время, только ночевать расходились по домам, и то не всегда. Он снова уехал, это время я плохо помню. Воспоминания начинаются с момента, как он зачем то дает мне логин и пароль от своего аккаунта в соц. сети, я ему сказала, что мне это не нужно, но он все равно дал. Видимо хотел показать, что ему нечего скрывать. Конечно же, в один прекрасные день я залезла в чаты, мне все время не давала покоя эта его бывшая любовь, вечно она мелькала в его жизни.

 

В итоге я нашла больше, чем ожидала. С ней, конечно, чат был очищен, что вызвало подозрения сразу же, все подозрения подтвердились в чате с его «лучшей подругой». Там он ей не только рассказывал о том, что целовался с этой девушкой и ходил к ней в гости, когда мы уже были вместе, так и кидал историю их чата ей. К тому же эта подружка ему присылала свои полуобнаженные фото, а он дал ей понять, что хочет её. Я в тот момент думала, сойду с ума. Не спала, не пошла на учебу, не ела, ему просто скинула скрин диалога и не заходила в сеть весь день. К ночи зашла, конечно, звонки сообщения и прочее, расстались.

 

Через несколько недель он приехал из Пекина на лето, конечно встретились, и конечно помирились. Он все как-то объяснил, на что-то списал, и я простила. Осень, отъезд, я заболеваю, инфекция какая-то серьезная. Прохожу лечение и узнаю, что беременна. Мне 18 лет. Врач сразу сказала, дефекты развития будут почти 100%, потому что сильнодействующие препараты вводили. Я испугалась, Даня тоже. Я никому не могла рассказать об этом. Показания, палата, операция, слезы, я одна. Потом стресс утих, приближался его приезд, я училась, начались конфликты с мамой.

 

Они всегда были, но тогда они начали становиться совершенно ужасными, доходило то того, что я не могла брать продукты, которые она купила. Ну, и, конечно, оскорбления, ругань — прилагались. Работать я не могла, потому что сильные нагрузки в университете. С Даней начали ссориться, отношения начали съезжать потихоньку, я стала беспокойной, часто грустной, он начал проявлять сильно свое собственничество и деспотизм. К примеру «дома в 10 вечера, после 10 ты общаешься только со мной» или я иду гулять с подружкой, а за нами приезжает её парень, чтобы отвезти по домам, Даня начинал сильно злиться.

 

Однажды мы сильно поссорились и расстались, не помню, в чем была причина, но я очень на него обижалась. В итоге он собрался приехать из Пекина, чтобы помириться. Я его очень просила не приезжать и дать мне самой все решить и понять, я знала, что если он приедет он этим сильным жестом не оставит мне выбора и мы помиримся. Он приехал, и все так и произошло. Через пару дней уехал. Мне не давала покоя мысль, что он сделал это не ради меня, как говорил, а ради себя, чтобы вернуть меня себе. И ему я как-то раз об этом сказала, что ради меня было бы, если бы он приехал просто так, когда я по нему скучала.

 

Потом новогодние каникулы. Мы снова сильно ссоримся в этом раз из-за мальчишника его друга, расстаемся. Миримся. Тогда же был такой момент, мы сидели в каком-то кафе, а он расплакался у меня на плече от того, что так сильно любит меня. Уехал, в апреле я приехала к нему, мы прожили вместе почти 3 месяца. Ссоры, яркие примирения, я примерила роль его жены, убиралась, готовила ему, стирала и прочее. На тот момент мы уже оба носили кольца на правом безымянном, хотя я всегда его тормозила, когда он говорил о свадьбе, не знаю почему, может потому, что я никогда не знала близко, что такое настоящая супружеская пара.

 

Говорила всякие глупости типа: «Мне не пойдет твоя фамилия» или «Я выйду за тебя с кольцом с камнем в 10 карат» . За время моего пребывания в Пекине меня кинули с визой, в общем, плохо все вышло, были проблемы большие, которые нас сблизили, я думаю. Мы вернулись из Пекина сразу к его бабушке с дедушкой, в деревню. Пробыли там несколько дней, и я уехала. Нам обоим было очень странно, что мы больше не живем вместе, странно и плохо. Снова осень, отъезд. Конфликты с мамой меня убивали. На него начал наседать отец, чтобы Даня развивал бизнес, который должен был продолжить. Его отец крупный бизнесмен.

 

Я начала часто болеть, у меня с детства тяжелая форма анемии, и порой случаются обострения, гемолитические кризы, давление падает, пульс, синяки всюду, обмороки, удушье. В общем, стресс провоцировал такое, а мать отказывалась просто подать мне лекарство. Денег не было совсем, я даже на учебу начала ходить пешком, потому что стоял выбор купить немного еды или доехать на автобусе. Бабушка чуть-чуть помогала, но ей самой помощь была нужна. Даня пару раз высылал деньги, но я никогда не просила его о таком. Конечно, мы в это время ссорились довольно часто.

 

Однажды я осознала, что если ничего не сделать мы просто разойдемся, обстановка дома не даст мне покоя, чтобы помочь ему бороться с неприятностями и нормально жить. Я решила перейти на заочное и уехать работать в Китай, поваром. Совершенно случайно наткнулась на предложение и меня взяли. Мне было 19. Училась я совсем не на повара, кстати. Я уехала, но это не помогло. Я-то успокоилась, а вот у него началось все с полного контроля всего, что я делаю, до агрессии на ответ более чем через 5 минут. А я ведь работала. Училась быть поваром, а поток порой такой, что пот со лба не вытрешь.

 

Русский ресторан был. В меня ещё влюбился шеф повар того ресторана, и так как жили мы все вместе в одной квартире, он всячески давал о себе знать, когда я говорила с Даней и не давал прохода, конечно, Даня нервничал. Ссорились. И вот, однажды мы сильно поругались и расстались. Всегда инициатором расставаний была я, и причины были всегда весомые и он соглашался и принимал неправоту и шел мириться. В этот раз он просто забил. Я пошла на примирение, и он отклонил его, причем ужасно грубо, и я поняла, что это все. Наступили самые ужасные полгода в моей жизни.

 

Я постоянно плакала, мне было плохо просто потому, что я в Китае, я в той стране, где он, а слово Пекин мне резало слух, как раскалённый нож. Я пыталась помириться любыми путями, я что только не делала, оставалось только ему цветы посылать. Он говорил, что устал от отношений, что не хочет больше, я понимала, в какой степени фундамент этому дал тот факт, что у меня были серьезные проблемы, ведь для мужчины очень важно, чтобы его девушка жила нормально, финансово и вообще. И его убивало то, что он ничего не мог сделать, но сложно было понять, почему он решил вот так оставить меня с этим всем одну.

 

Я собралась приехать к нему, он узнал, накричал на меня, сказал, что вообще не хочет меня видеть, чтобы я не вздумала приезжать. А у меня уже билеты на руках. И в голове не укладывалось, как так, ведь за два дня до расставания он требовал, чтобы я давала всем понять, что он мне почти муж. Я приехала, просидела в отеле два дня, напилась, первый раз в своей жизни, и уехала, Даня узнал об этом от общих знакомых и устроил скандал, почему я ему не сказала о своем пребывании в Пекине. Я тогда совсем перестала, что-то понимать, ведь я уже приняла тот факт, что надежды на примирение нет и общаться мы не будем.

 

Я старалась ему не писать, но он это делал, как только я молчала пару дней. Однажды я попросила его оставить меня, сказала, что мне больно, что я так не могу, на что он ответил отказом, мол, не хочет прекращать общаться. Все наше общение было таким, он задает вопросы, я отвечаю, он почти не отвечает на мои. Я вернулась в Россию, оказаться дома было ужасно, все напоминало о нем, и накатила новая волна отчаяния и слез. Я пошла к психологу, та вывела меня из этого состояния, советовала игнорировать его вообще везде, и начать перекрывать дыру от его отсутствия занятиями какими-либо. Я нашла себя в танцах, но забыть не могла.

Строить новые отношения тоже. Просто не могла. Он знал что сказать, чтобы я ответила ему, и чтобы никого к себе не подпускала, к тому же я все равно любила его. Следующий год я помню смутно, хронологию событий не смогу составить подробно, но произошло несколько важных вещей. Я начала ездить на контракты танцевальные по Китаю и зарабатывать хорошие деньги, перестала нуждаться, познакомилась с мужчиной, Сашей, ему 30. Он мне очень нравился. Но Даня меня все равно цеплял. После нескольких встреч по его инициативе, его поведения, ведь он вел себя так словно я его собственность. Говорил что любит.

 

Но после следовал игнор и грубости. Это не были попытки меня вернуть. Зачем он этот делал, я не знаю, но я знала, что этому нужно положить конец. Я не собачка, позвал — прибежала. Я начала его посылать, порой очень грубо. Говорить, что я не хочу с ним общаться, блокировать его, но ему было все равно. Он находил способы поговорить, а я опять (безвольная идиотка) шла на контакт. Он хотел все знать о моей жизни. Потом после очередной встречи и секса, прогулки за руки, моих мыслей, что вот кажется, мы сошлись, он все портит. Я в слезах, посылаю ему письмо со всеми чувствами.

 

Он никак не реагирует. Молчание. Я ему не пишу. Успокоилась, общалась с Сашей, влюблялась. Саша говорил что любит, но я его все равно близко, скажем так, к телу не подпускала. Он не торопил. Договорилась с менеджером о том, что я не езжу в Пекин ни при каких обстоятельствах, и в Россию приезжала тогда, когда он точно был в Китае. Но Даня все равно не оставлял меня. И вот однажды, он позвонил, снова начал говорить о том, что скучает, что ему меня не хватает, что нужна, я не знала, как ещё ему объяснить, что я не хочу общаться и сказала, что люблю другого, думала, хоть это поставит точку.

 

В итоге все стало ещё хуже, он начал искать общения каждый день, пытался выяснить в каком я городе, чтобы встретиться приехать, Я ему ничего не говорила. Однажды я поссорилась с Сашей и Даня как раз начал писать я ему все и рассказала, он мне продемонстрировал все его преимущества над Сашей. Очень очевидно опускал его аргументами и поднимал себя. Сказал, что я делаю не правильный выбор. Что я не счастлива с ним. В итоге я сама начала сомневаться, ведь как же легко Даня перенимает на себя мои чувства.

 

Разве было бы так, люби я правда Сашу и люби я правда его я бы не боялась его к себе подпустить. Все это длилось какое-то время, но потом я поставила точку. Подарила ему прощальный подарок, о котором он меня просил давно, нарисовала ему портрет и сказала, что не хочу его видеть в своей жизни, отклонила все его аргументы, и он ушел. Сейчас, совсем недавно я приехала в Россию, и он просто пришел ко мне на порог. Поговорили, опять «люблю, скучаю, плохо, не хватает, нужна». А толку?

Автор: Али

Источник