С Людой мы встречаемся почти три года, со второго курса. У нас отличные отношения, я ее по-настоящему люблю, да и она меня тоже (хотя об этом, конечно, точно может сказать только она сама). И все это время нам приходится преодолевать различные трудности, с которыми обычно пары нашего возраста не сталкиваются. И последняя наша большая ссора случилась из-за очередного дорогого подарка. Ее подарка мне. Дело в том, что она – единственная дочь в очень обеспеченной семье, а я обычный такой парень, каких миллионы.

Разве что довольно привлекательный внешне: спортивная фигура, рост 191 см, голубые глаза и прочие девичьи грезы. Как только мы начали встречаться, ее родные и друзья «соответствующего уровня» поначалу не воспринимали меня всерьез, считая, что я – временное увлечение их драгоценной Людочки. Когда выяснилось, что отношения у вас построены не только ради секса, что мы действительно подходим друг другу и счастливы вместе, начались различные интриги вплоть до очень смешных и нелепых ситуаций.

 

Все это мы пережили, иногда вместе смеялись, иногда злились на людей, лезущих не в свое дело, но давление общества в какой-то мере нас сплотило и сблизило еще больше. Конечно, до сих пор даже близкие друзья не все верят, что я с ней не ради денег, а она во мне видит не только красавца Кэна из кукольного набора для Барби. Возможно, у них есть на то основания, т.к. со стороны наши отношения часто выглядят так, будто я живу за ее счет и встречаюсь с ней ради ее подарков. Это и есть основной причиной наших ссор, включая последнюю.

 

Еще в самом начале наших отношений мы с Людой нашли в себе силы поговорить обо всем откровенно и честно. Я объяснил ей, что никак не смогу водить ее по дорогим ресторанам и делать ей дорогие подарки, но и от нее ничего дорогого принимать не буду. На себя она может тратить деньги родителей так, как считает нужным, но я о себе буду заботиться сам. У меня есть подработка в свободное от учебы время, мои родители мне тоже финансово помогают, так что я совсем не голодаю. Но на практике наша договоренность практически не соблюдается.

 

С маниакальным упорством и со всей возможной женской коварностью Люда старается дарить мне все подряд, начиная от дорогущей одежды, часов и электроники и заканчивая внедорожником на моё 21-летие. Который я потребовал вернуть, что и стало причиной нашей ссоры на грани расставания. Нормальные подарки для мужчин, которые обычно дарят любимому девушки, это не для нее.

Она скрывает реальную стоимость вещей (то, что мои часы стоят 12 тыс. евро, я узнал случайно от ее подруги, которая в этом разбирается), «забывает» у меня новенькие планшеты и фотоаппараты, покупает «для себя» посуду и постельное белье в дом моих родителей и т.д. Ни мягкие просьбы, ни ультиматумы, ни ссоры не помогают. Люда продавливает, просачивается и навязывает свои решения и свое мнение, а я из-за этого чувствую себя содержанкой.

 

Дело не в том, что для меня важно мнение окружающих, которые «понимающе» ухмыляются, когда узнают про очередной не принятый мной подарок. Люди, мнение которых для меня по-настоящему важно, в курсе ситуации и все понимают, остальные же могут себе думать что хотят. Но мне важно, что чувствую я сам и как это выглядит для меня самого, для нас. Счастье ведь не в деньгах и не в подарках, но как это объяснить любимой девушке, если никакие здравые аргументы на нее не действуют?

Автор: Константин

Источник