В начале 90-х годов домашний телефон был далеко не в каждой квартире. А сотовых и интернета еще и в помине не было.
У нас с мужем телефоны были только на работе. Но в период, о котором я рассказываю, я сидела дома. У нас родился наш первый сыночек!

А надо сказать, что «рабочий день» у молодой мамы очень напряженный! Малыш сам по себе постоянного ухода требует. А все остальные дела я стремилась втиснуть в те часы, когда он спит. Причем, днем он не всегда хорошо спал, просыпался частенько. Поэтому, зачастую, приходилось совмещать сразу несколько дел. Пока я ставила что-то вариться на кухне, начинала стирку и уборку попеременно. И так далее.

Однажды, когда я укатонила малыша, я устроилась напротив телевизора, чтобы перегладить кучу белья и пеленок. В телевизоре шло что-то бубнящее, глажка пеленок — работа монотонная. Чувствую, что засыпаю. Ну, почему бы не воспользоваться моментом? Выключила утюг, свернулась калачиком на диване и вырубилась.

Сквозь сон слышу, как смеется кто-то. Разлепляю глаза — возле меня стоят муж и отец, хохочут. А у меня рядом с ухом — утюг.

Рассказывают: «Зашли мы, видим вы с сыном спите, телевизор работает. Мы, было, на цыпочках хотели в кухню прокрасться. А тут в фильме телевизионном зазвонил телефон; да настойчиво так, несколько раз. Ты чего-то пробормотала, схватила утюг, приложила его к уху и говоришь сонным голосом:

«Алло! У телефона! Кто это? Говорите!»
Источник