У меня есть племянник, который учится в шестом классе. Родителям он дал слово закончить четверть на «4» и «5». И слово свое сдержал. И как раз приближался день рождения его день рождения. А я давно уже заметил, что родители дарят ему не то, что он просит, а подарки на свое усмотрение, учитывая свои бытовые нужды. Например, в прошлом году на деньги, которые подарили мальчишке бабушка с дедушкой, мой брат решил купить новую микроволновку. Вещь, конечно, нужная в хозяйстве, но день рождения-то у пацана. Короче, говорю прямым текстом: родители моего племянника зануды и жмотяры, — берут либо не интересные пацану вещи, либо ненужные.  А племянник давно им уже все уши прожужжал про приставку, но брат как будто и не слышит.

И тогда я решил сам купить приставку. Она была не самая дорогая, но вполне современная. Какая радость была в глазах племянника! Это надо было видеть!  Он осматривал подарок, внимательно читал инструкцию и постоянно благодарил меня.

После дня рождения прошла неделя. И вот моя мама звонит мне как-то и говорит, что в семье у брата раздор из-за какой-то приставки, что собственный сын не разговаривает с родителями и смотрит на них, как на врагов.

Я позвонил брату и спросил, чем приставка-то неугодна и из-за чего скандал.  Брат ответил, что нечего такими подарками сына от учебы отвлекать. И что это абсолютно вредный подарок, поэтому он его продал и купил себе в машину музыку.

Зашибись, логика! Приставка вредит ребенку, а музыка в машине ему, оказывается, позарез нужна.

Мне стала понятна реакция пацана на такой поступок родителей. Честно скажу, мальчишку жаль.

Вы можете быть классными родителями: заботливыми, ответственными. Но  иногда надо радовать своих детей и исполнять их мечты. Неизвестно, что в жизни их ждет, так позвольте хотя бы в детстве иногда покупать им вещи, о которых они мечтают.

Источник