Я работаю врачом в поликлинике. Раньше в разных центрах и больницах приходилось работать. День медработника (третье воскресенье июня), как правило, в разных учреждениях отмечают по-разному. Где-то просто торжественное собрание в пятницу проводят, где-то концерт устраивают, где-то – конкурсы медсестер по типу «А ну-ка, девушки!». Некоторые организации заказывают теплоход для речной прогулки с банкетом, другие арендуют на сутки базу отдыха на левом берегу Дона.

В нашей поликлинике решили отмечать свой профессиональный праздник в соседнем аквапарке. Профсоюз оплатил 90% входных билетов (100% пожмотничали), а руководство района выделило деньги на угощение (имелось в виду, на горячее). Напитки и закуски предлагалось принести самим – кот что пьет и кто чем закусывает.

Закончили прием к 17 часам, к шести мы должны были быть уже под «грибочками» и на шезлонгах. Из нашего отделения пошли не все – 8 человек. Принесли свои соленья, салаты, пару бутылок шампанского и коньяк.

В шесть пятнадцать подошло руководство района и наш главный врач. Самое забавное, что нам не рекомендовали сразу до плавок раздеваться; руководство-то было в костюмах и при галстуках – диссонанс получался. Руководство и главврач произнесли свои речи, вручили грамоты и благодарственные письма некоторым полуодетым членам профсоюза и благополучно отбыли продолжать руководить (или на свой банкет).

Небо хмурилось уже с утра, а после речей руководителей загремел гром, и разразилась гроза (частое явление в июне в нашем городе). Пришлось прятаться под навесом, а кому места не хватило – под зонтиками (что крайне ненадежно при ветре). Хорошо, что гроза продолжалась не больше часа.

Дальше своим ходом шла неофициальная часть программы. Стали общаться, делиться всякими курьезами из врачебной практики и обычной жизни. Тосты, выпивка, закуска – все нормально, в общем. Вот, только, на выделенные руководством деньги на горячее каждому члену профсоюза досталось всего по одному кусочку шашлыка! Мы-то на работе, в лучшем случае, бутербродами питаемся. Голодные все, а тут еще немного выпили. Ну, скинулись, купили еще килограмм шашлыка.

Я ушла часов в девять, детей надо было вовремя спать уложить. А основная масса сотрудников осталась – редко, ведь, не формально общаемся.

Где-то в двенадцатом часу ночи зазвонил телефон. Звонит зав.отделением, интересуется, не я ли забрала льготный входной билет на всех. А то, с них теперь пятьсот рублей штрафа требуют. Конечно же я ничего не забирала. А если бы и забрала, неужели он подумал, что я ночью, сломя голову понесусь выручать их?

Потом еще целую неделю заведующий допытывался у всех, кто унес билет.

Источник