Возвращаемся с мужем с дачи. Едем по шоссе. Слева вылетает легковушка и врезается в нас. Вместе мы оказываемся на встречной полосе, где к нам прибавилось еще две машины. Нас кружит и кидает по дороге просто неимоверно…

Наконец-то все остановились. Во избежание взрыва бензобака выключаю зажигание и пытаюсь понять, что со мной. Голова распадается на пазлы, стряхиваю осколки и выплевываю кусок сломленного зуба: фу, жива! Руки трясутся со страшной силой, даже ремни безопасности не с первой попытки расстегнула.

Муж молча дышит и загадочно смотрит на свои ноги в одних носках. На дороге, посреди импровизированной инсталляции из покореженного металла, элегантно разбросана его обувь. Как он, будучи пристегнутый ремнем безопасности, выпрыгнул из зашнурованных кроссовок – вопрос без ответа.

– Где погибший? – заглянув в окно, спросил сотрудник ГИБДД. «Погибший» довольно тяжело дышал из-за удара, но все равно умудрился закурить сигарету. Мы были в таком шоке, что даже ответить ничего не могли, поэтому гаишник пошел дальше искать хозяина обуви.

Потом мы вспомнили, что нам когда-то рассказывал знакомый, который работает в МЧС: если при ДТП человек вылетает из обуви, то он на 100% не жилец. Человеческий организм просто не выдерживает такую силу удара. Только не мой благоверный! Он остался жив и отделался парой царапин и легким испугом. Я теперь его подкалываю, что он сделан из стали.

Источник