Случилась у меня в этом году неприятная ситуация. Вроде бы и ничего страшного, но, честно говоря, сейчас пытаюсь пересмотреть свои взгляды на дружеские и товарищеские отношения. А все дело в том, что стукнуло мне 2 месяца назад тридцатник. Семьи своей у меня пока нет — пытался, но не сложилось, сейчас свободен. Зато было у меня трое лучших друзей, еще со школы: Сашка- музыкант, работает на своей студии звукозаписи, Антон – инженер железнодорожник и Костя – прораб на стройке.

Семейный только Костик. 30 лет в феврале мне исполнилось первому из всех. Честно говоря, так получилось, что дружим мы давно, но дни рождения по разным причинам вместе отмечали лет 5 назад: то даты не юбилейные, то разъезды, то материальные проблемы. А на этот раз я прямо размечтался, что соберемся все вместе. Все-таки 30 лет – не 15. Уже приличная часть жизни позади. Ну и вообще хотелось такого вот подкрепления дружбы. Я ребят заранее предупредил еще в декабре.

 

Хотел с ними обсудить, как лучше поступить: столик заказать, или маме довериться, или на природу махнуть, или еще как-то. Парни меня послушали, поулыбались, пошептались и постановили, что я ни о чем париться не буду, а они сами все организуют, чтобы для меня был сюрприз. И подарок нормальный купят. Я обрадовался, какая у нас дружба хорошая. Сюрприз – это же вообще шикарно! Честно говоря, можно сказать, всю жизнь мечтал, чтобы вот для меня сюрприз сделали. С ребятами общаемся, созваниваемся, на футбол ходим. Шурка-музыкант потихоньку шепнул, что к юбилею пишет для меня песню.

 

И Костик мне все время напоминает: что, мол, жди сюрприза, что все будет, как в сказке. Вот и перед днем рождения опять зашел ко мне на работу, посидел и говорит как бы невзначай:

— Да, а завтра… Ой – это же сюрприз. Ты знать не должен.

Ну вот дождался я утра, костюм с галстуком нацепил, сижу на работе и с часу на час сюрприза жду. Короче – весь день прошел, а тишина полная. Даже никто смски не прислал. Прождал я до вечера, телевизор посмотрел, к маме поехал. Мама, конечно, обрадовалась, хоть и не ждала, я же ее предупредил, что буду отмечать с друзьями. Пришлось, правда, маме наврать, что праздник мой просто переносится, потому что Костя заболел, а Антон в командировку уехал.

У мамы была новая настольная игра, в которую мы вдвоем и играли после ужина до полуночи. Было интересно, но свое 30-летие я немного не так себе представлял.В итоге Сашка позвонил уже через неделю и сказал, что с аппаратурой проблемы и песню записать не получилось, Антон до сих пор телефон не берет вообще, а Косте я позвонил сам и он признался, что сейчас на стройке в России работает и перезвонит, когда приедет. Вот такой сюрприз. Я что хочу сказать.

 

Ребята, я понимаю, что могут возникнуть проблемы или непредвиденные обстоятельства, размолвки. Ведь что бы там не случилось, но просто прислать смску: «Поздравляю. Извини, что планы внезапно изменились» совсем не сложно. И теперь уже 2 месяца думаю – это же День рождения, а если бы что-то более серьезное случилось? Значит, нет у нас никакой настоящей дружбы, а одни лишь разговоры за пивом?

Автор: Максим

Источник