Загрузка...

Это случилось 7-го марта текущего года. После корпоративной вечеринки, посвященной Международному женскому дню, я с небольшим букетом тюльпанов и тортиком возвращалась домой. Путь от работы до дома составляет примерно минут 15, но идти надо по небольшой дорожке через парк, вполне освещенный и спокойный. Наш район не входит в число криминальных, и я всегда чувствовала себя спокойно, преодолевая этот путь. Настроение было превосходное: комплименты, поздравления, пара бокалов шампанского – в общем, «все в ажуре».

 

До дома оставалось минут пять ходьбы, как я услышала неподалеку странные звуки. Я бы подумала, что это парочка влюбленных придаётся своему прекрасному чувству прямо на улице, если бы не горькие всхлипывания девушки. Я остановилась и осмотрелась. Метрах в десяти от меня на лавочке средних лет мужчина просто измывался над девушкой. Она лежала лицом вниз, уткнувшись в еще нерастаявший снег, изредка издавая уставшие и изнеможенные всхлипывания.

Чуть поодаль валялась её сумочка – очень необычный ридикюльчик в форме игральной кости. Я даже не испугалась, но сдержав в себе героический порыв борца за добро и справедливость, вызванный выпитым шампанским, трясущимися от холода пальцами набрала номер полиции. Опера не заставили себя долго ждать и приехали буквально через две минуты. Они повязали насильника, а девушку увезла скорая. Просидев до часу ночи в отделении полиции, и изложив оперативникам все, что я видела, раз сто, я, разбитая и уставшая, наконец, попала домой.

 

Не стану описывать свой разговор с мужем, но, поверьте, он был не очень-то приятным. Через пару дней меня вновь вызвали для дачи свидетельских показаний и я вновь повторяла все, что я увидела в тот вечер. Прошло пару месяцев, и настал день суда, над тем самым насильником. Им оказался 38-летний житель нашего города, некий Свирин А.А. Как выяснилось, его мать была моей коллегой по работе, но меня не остановили её уговоры забрать свои показания. Я рассказала все, как было, «от» и «до». Но, несмотря на это, гражданину Свирину присудили всего два года условно…

 

Её звали Наира, ей было 16 лет, она возвращалась с подготовительных курсов, при ВУЗе, куда мечтала поступить. Теперь её судьба разрушена. Разрушена этим, воздержусь от грубости, Свириным. Мне было её безумно жаль, глядя в её глаза я плакала, я чувствовала, что чем-то виновата перед ней. Прошло полгода, я начала забывать ту неприятную ситуацию, как на мобильный мне позвонили с незнакомого номера. Это был мужчина, он представился Артуром, и очень вежливо, но настойчиво попросил меня о встрече. Я согласилась. В ходе беседы выяснилось, что он брат той самой Наиры.

 

Сначала я не поняла, чего именно он хотел от меня, но потом до меня дошло. Вся их семья крайне недовольна решением суда, и они хотят поговорить с насильником, так, как это делают мужчины Кавказа. А от меня требуется лишь одно: дать ему адрес матери Свирина, так как сам он проживает далеко за пределами города и они не могут его отыскать. Я всячески отнекивалась, мол, адреса не знаю, с работы ушла, и тому подобное. Мой собеседник, выслушал меня, сел в машину и уехал.

 

Прошел еще месяц и мой знакомый Артур уже позвонил мне в дверь, но был он не один, а с тремя такими же крепкими парнями. Я немного струхнула, т.к. мужа и папы дома не было, но вида не показала. Теперь эти горячие парни в более настойчивой форме «посоветовали» мне сообщить координаты матери Наириного обидчика. И снова я промолчала. Буквально пару дней назад мне пришло сообщение в социальной сети, буквально она выглядело так: «Покрывающий преступника – преступник сам.

За ошибки надо платить». По-человечески я понимаю, что преступник не понес должного наказания, и по-женски мне очень жаль Наиру, но и как гражданка правового государства, простите за банальность, я не могу допустить самосуда. Совесть просто рвет меня на части, и я всеми фибрами души желаю этому уроду Свирину наказания, но и сдать я его не могу… Вот так и мучаюсь уже несколько месяцев, подавляя в себе острое чувство справедливости и законности. Все имена и фамилии изменены, сходства – случайны.

Автор: Niakriss

Источник

Загрузка...