Я не когда и не кому не рассказывала о том, что было у меня в жизни, что тяготит меня, не давая спокойно спать по ночам. Недавно я прочитала историю на этом сайте Берегите детей она довела меня до слез, а еще мне самой захотелось написать, написать всю правду о себе, о своей жизни и самое главное, что я хочу – это донести к молоденьким и не очень девушкам, что если тебе в жизни что-то дается, то надо его ценить. Будь то ребенок, которого Вам якобы еще рано иметь, хорошего парня в 17 лет.

 

Не надо думать, что есть еще лучше – потом будете жалеть, ведь шанс на нормальную жизнь в любви и с любимым дается только один раз и его надо сохранить. Я свой шанс не сохранила. Сейчас мне 40, все видят перед собой шикарную женщину, которая добилась в жизни всего того, о чем другие только мечтают. Я руковожу небольшой строительной фирмой, у меня есть огромная квартира в центре, но я боюсь в нее возвращаться, потому что она пустая. С годами я стала бояться вечеров, стала засиживаться на работе, именно сейчас с годами я начала очень хорошо понимать героиню «Служебного романа».

Иногда я боюсь выходных, боюсь тишины в своем доме и боюсь осознать, что все это я сделала своими руками, сама поломала себе жизнь. Если быть честной, то если б мне сейчас предложили повернуть время вспять и вернуть все то, что было, в обмен на то, что у меня сейчас есть, я без раздумий согласилась бы. Ведь семья и дети – это главное, а все остальное – бутафория. Я ломала свою жизнь 2 раза. Первый раз в 17 лет. Я тогда жила в небольшом поселке с мамой и старшим братом, отец умер, когда мне было 12. Именно тогда я стала, как сейчас модно говорить, «эксцентричной», а тогда я была просто неуправляемая.

 

Мама не могла меня контролировать, так как работала в 2 смены на шахте, чтобы прокормить нас с братом, поэтому моим воспитанием занимался Саня (мой брат). Он брал меня гулять с собой, разница у нас была небольшая, почти 2 года, поэтому я неплохо влилась в их дружный коллектив. Со своими сверстниками я почти не общалась, мне были они не интересны, меня интересовали более взрослые забавы. Парни у меня были всегда взрослее меня. Не скрою, я пользовалась успехом у Сашкиных друзей, но близости не было – у них не было принято спать с сестрами друзей.

 

Повзрослев, в 16 лет я нашла себе в классе подружку Танюшку, с которой и бегала на дискотеки и разные развлечения. На тот момент это было самое важное. Очень часто мы ходили на «пятачок» за гаражами, там собирались люди, которые хотели жить свободно и также дышать. Мы курили травку, пили портвейн и кричали песни до утра. Именно там я познакомилась с Димой. Он был старше меня на 3 года, нигде не работал и не учился, но зато любил хорошо оторваться – это было и мне по душе. Не скрою, Дима был умным, как говорится, не для своего круга, поэтому когда мы стали встречаться, то почти не проводили время с той компанией – мы были вместе.

 

Через полгода неожиданно пришла беременность. Как говорится, мы не знали, что от этого бывают дети, а на самом деле мы как-то и не думали о какой-нибудь защите. Первый раз меня вырвало утром, когда я кормила кур, я подумала что от запаха, потом весь день я была как вареная. На следующий день, когда меня стошнило прямо на ковер в гостиной, я поняла что что-то тут не так. Сказала маме, она меня в охапку – и к врачу. Если честно, когда мне сказали о беременности, я как-то не восприняла эту новость. Просто поняла, что из-за того кто сидит у меня там внутри, я лишусь гулянок и тусовок.

 

Когда я говорила Диме о беременности, то, если честно, ждала, что он даст мне денег на аборт. Я даже маму уговорила уже, чтобы она договорилась. А что – 30 минут и я опять свободная, как ветер в поле. То, что Дима обрадуется и скажет, что будем рожать, я уж никак не ожидала. А он радовался, как ребенок, а потом пропал на неделю. Мама причитала, что он испугался, а я радовалась: не нужен мне был ребенок, я уже взяла направление на аборт. А тут появился Дима, он обстриг свои длинные волосы, устроился на работу, снял квартиру, предложил расписаться, чтобы ребенок родился в браке.

 

Я в шоке, за советом пошла к Тане, а она: ты типа не спиши, он тебе нужен, Димон уже другой, на тусы не будет пускать и вообще, зачем тебе мелкий, жизни конец, а тебе всего 17! Но видя старание Димки, я не спешила избавляться от малого. Сначала было прикольно, хотелось всего того, чего раньше даже и мечтать не могла, а потом все прошло, мне стало скучно. А тут Танька: поехали на дискотеку в соседний город! Поехали, потанцевали, домой вернулась уже утром, а тут мамина подруга: «Боже, Оленька, что ты делаешь, ты же ребеночка ждешь, разве так можно, а какие каблуки, ужас!»

И тут я поняла, что мне даже покурить нельзя выйти – все вокруг знают о моем положении. Дима устроился еще на одну работу, сутками пропадал, а я была одна. Иногда забегала Танька. Пока не начал расти живот, я ходила в школу, общалась, ходила в тайне гулять, но когда я началась увеличиваться, то заметила, что Танька с неохотой звонит и заходит ко мне. Больше всего меня огорчало, что меня разнесло: я стала похожа кита, которого выбросило на берег. Я стала противна сама себе, не могла нормально одеваться, о своих любимых платьях с эффектными вырезами пришлось забыть.

 

Вся старая одежда была на меня мала. Я не хотела этого ребенка, устраивала истерики Диме, иногда просто издевалась, закрывалась в доме, а он ночевал под дверью. Я забирала все деньги, оставляя его голодным и без копейки на проезд. Я била себя в живот, я кричала, что я ненавижу своего ребенка. Но больше всего меня начало задевать то, что я не попаду на свой выпускной, я очень сильно хотела одеть красивое платье, сделать прическу, одеть высокие каблуки. Масла в огонь подливала Татьяна, она постоянно рассказывала о той или иной вечеринке, о том, как они готовятся к выпускному.

 

Мне было плохо, я лезла на стенку. Последней каплей было то, что в наш ночной клуб приехала одна звезда, концерт которой я ждала год. Накануне этого дня мне было плохо, мама была со мной всю ночь, а на день уехала домой. Я, не обращая внимания на тянущую боль внизу живота, одела высокие каблуки и ушла. После концерта решила оттянуться, а то ходить беременной еще почти 3,5 месяца. Напрыгавшись и натанцевавшись, мы с Таней решили продолжить в другом месте.

 

Выйдя из клуба, я почувствовала острую боль. Сказала подруге, а она: ты типа хотела побыстрей разродиться, не переживай, может, это случится сегодня. Я только обрадовалась. Зайдя в туалет, я увидела на нижнем белье алое пятно. Сейчас я бы уже мчалась в больницу, а тогда просто пошла гулять по городу. Расставшись с подругой, я шла домой, мне было плохо, я только и успела сесть на лавочку, закрыла глаза… а открыла их в больнице. Рядом была мама и Дима, мама плакала, Дима просто смотрел на меня так, будто я его предала.

 

Потом я узнала, что у меня случился выкидыш на позднем сроке. Если бы я сразу обратился к врачу, то ребенок бы остался жить. Мама расстроилась, а я радовалась – наконец-то! Я пошла на свой выпускной, погуляла, потом еще неделю с Танюхой поотмечали, а потом я ее не узнавала: она отказывалась выходить гулять, говорила, что ей надо готовиться к поступлению, ведь детство закончилось. Она поступила и уехала учиться в университет в столицу. Иногда мы с ней переписывались, созванивались, а через год Таня забеременела и вышла замуж.

 

Я приезжала однажды к ней в гости, предлагала погулять, а она: нет, я беременна, мне нельзя. Нельзя то, что мы делали, когда была беременна я. И тут я поняла, что осталась одна. С Димой мы еще встречались, но это было уже не то. И я решила тоже ехать в столицу, только работать. Дима просил не уезжать, стоял на коленях, но я смеялась над ним, говорила, что он не мужик. Когда я садилась в поезд, он попросил написать ему, когда я найду ему замену, чтобы он меня не ждал. И вот моя вторая ошибка: через полгода я написала, что нашла настоящего мужчину, а он просто тряпка.

Ответа не было. Я продолжала искать, гуляла от мужчины к мужчине, но ничего постоянного не было. Была замужем, но брак был так, только для отвода глаз. После развода я получила фирму, которую сейчас и раскручиваю. Через лет 5 я поняла, что лучше Димки я никого не найду, он не выходил у меня из головы. Я решила найти его, приехала домой, спросила у знакомых, а мне: женился твой Дима, ждал тебя долго, а потом женился. Конечно, теперь я понимаю, как была неправа, понимаю, что сейчас моему ребенку было бы уже 23.

 

Может, и с Димой нормально жили бы, но я была дурой, променяла все на развлечения с подругой, которая про меня забыла, как только нашла себе любимого. Нет, мы общаемся с Таней, иногда. У нее 3 детей, недавно она стала бабушкой – старшая дочка в 20 лет родила, она вся в заботах. Я тоже хочу ребенка, хочу любыми путями. После нового года последняя попытка ЭКО, если не получиться, то буду брать с дома малютки. Вы не представляете, я иногда просто вою в своей огромной квартире.

 

Вот так я потеряла все в жизни, а могла быть счастлива. Мы никогда не ценим то, что есть, стремимся к тому, чего нет, к какому то фантому. Когда мы молодые, то нам кажется, что не этот, так другой, еще лучшего найду, а когда полжизни прожила и потеряла свой шанс – вот тогда понимаешь, что ничего нет дороже семьи и детей. Вот и излила душу, надеюсь, никто не повторит моих грехов.

Автор: Леля

Источник