Загрузка...

Мне никогда в детстве не отмечали дни рождения, не дарили подарков и даже не поздравляли. Помню, я особенно ждала 16 и 18-летия. Увы, никто не вспомнил!

Я старалась быть хорошей, помогала по дому, ухаживала за 2 младшими братьями, а с 13 лет стирала, убирала и готовила на всю семью. Но стараний моих никто не замечал, все воспринималось, как должное.

А я и училась всегда очень прилично, но после 8 класса подружки пошли на выпускной, а я проплакала весь день: идти мне было не в чем. Доучивалась в вечерней школе, получила 2 высших образования — все своими силами, без помощи.

Бывало, что и муж пару раз забывал поздравить, на то были причины. Но самое обидное, горькое то, что и сейчас, через много десятков лет, забыть не получается это детство. Я давно маму простила и никогда, ни разу ее не упрекнула, но совсем забыть не получается.

Вы счастливее меня. Ведь человек из детства и юности черпает силы, тепло, уверенность, особенно при преодолении трудностей и невзгод. А у меня детства и юности не было, был труд, заботы, а тепла, внимания, любви не было.

Источник

Загрузка...