2х-летний Финн за свою жизнь пережил многое: первые 9 месяцев жизни он провел в больнице, где ему сделали 10 операций на сердце. Два года он сражался за жизнь и ждал пересадку сердца, которая может спасти его.  Все это долгое время родители мальчика Келли и Майкл надеялись только на лучшее, и ради своих надежд создали дневник жизни Финна в Facebook. Родители писали в нем о состоянии Финна, о его жизни и об операциях. На этот дневник подписано больше 64 тысяч человек.

Спустя долгие 2 года в ожидании операции по пересадке сердца, Финна наконец-то готовили к трансплантации. 14 сентября 2017 года мама Финна опубликовала в Facebook сообщение:

«Они говорят, что самые сильные сердца имеют самые большие шрамы. Два года этот шрам находится на твоей груди. Это постоянное напоминание о том, через что ты прошел. Сегодня я смотрю на это иначе, чем раньше, потому что завтра, до 8 утра, у тебя будет новое сердце.

Ты не заслуживаешь этого, Финн. Ты не заслуживаешь того, что произошло с тобой, и мне так жаль, что я не смогла защитить тебя от этого. Я хотела бы тебе пообещать, что ты не будешь чувствовать боль, что я знаю, что все будет хорошо. Хотела бы я пообещать тебе, что ты не будешь бояться.

Я могу пообещать тебе, я сделаю твой мир настолько ярким, насколько возможно в этой больничной палате. Я могу пообещать тебе, что сделаю все, что в моих силах, чтобы ты запомнил акул в своей кроватку, а не в груди. Я буду кричать за тебя, плакать за тебя, я буду бороться за тебя. Это будет не легко, но я могу обещать тебе, что это того стоит.

На случай, если я забуду сказать тебе завтра, когда буду улыбаться сквозь слезы, спасибо за смелость. Спасибо тебе за то, что ты сильнее, чем я когда-либо. Больше всего, спасибо за то, что выбрал меня быть твоей мамочкой.»

Операция Финна прошла успешно. Теперь мальчику предстоит долгое восстановление и адаптация. Главное, что у него и его семьи теперь появилась вера в светлое будущее.

Источник