Загрузка...

Хочу рассказать историю своей жизни, пусть для некоторых она будет уроком. Первый раз я вышла замуж в 19 лет, это был студенческая любовь. Прожили в браке мы 4 года, почти не предохраняясь, первый год хотели малыша, но потом, решили пустить все на самотек, но беременность не наступала. Потом у нас начались проблемы в отношениях, мы начали часто ссориться и, в конце концов, развелись. После развода бывший муж мне признался, что ребенок бы спас наш брак, так как он очень хочет ребенка. Было обидно, даже больно, но потом я сказала сама себе: «стоп, тебе всего 23,еще успеешь все»!

После окончания института, устроилась на работу, началась новая жизнь, начала встречаться с мужчинами, в 26 лет я год прожила в гражданском браке, но ни в одних отношениях не было даже намека на беременность, хотя почти 2 года прожила без предохранения. Как-то раз в магазине я встретила своего бывшего мужа, за это время он женился и у него родилась дочка, через 9 месяцев после свадьбы. Уже тогда мне надо было задуматься, но я пропустила это мимо ушей. В 29 я второй раз вышла замуж, муж на 10 лет меня старше, все время до свадьбы и после говорил о детках, я тоже всегда была только «за», поэтому мы начали работать целенаправленно, но после года самостоятельных попыток, мы решили обратиться к специалистам.

 

Начали обследование, оказалось, что из-за запущенной простуды, начались процессы, которые еще 5 лет назад можно было вылечить, но сейчас они уже не обратимы, но если честно, я не верила в диагноз — бесплодие, но через 5 лет безуспешных попыток и лечения, я приняла эту горькую правду. Единственная просьба была у меня к врачу, чтобы он сообщил об окончательном диагнозе моему мужу. Он воспринял все спокойно, обнял и сказал: «Ну, если Бог не дает нам шанс родить своего ребенка, давай дадим шанс получить ребенку потерявшего родителей, найти новых, нас» — имея в виду, взять ребенка из детского дома. Если честно, то сначала я даже и слушать не хотела, но спустя полгода мое мнение поменялось кардинально.

 

В том декабре я очень сильно заболела, была высокая температура, которая долго не сбивалась, пришлось лечь в больницу, на вторую ночь в больнице, мне приснился сон, что ко мне пришла какая-то девочка, она называла меня мамой и просила ее забрать домой. На мой вопрос: «где ты?» — она ответила: «тут в больнице, жду тебя»! Я проснулась среди ночи и уже до утра не сомкнула глаз, все думала, а утром при обходе я спросила у врачей, есть ли здесь детское отделение, мне ответили что есть, на втором этаже. Днем я решилась сходить туда и там я узнала, что ночью туда привезли девочку трех дней от роду, найденыша.

 

В тот момент у меня что-то щелкнуло, я решила, что вот он, шанс стать мамой. На мою идею удочерить девочку, моя мама отреагировала так: «Зачем тебе чужой ребенок, тем более девочка, намаешься с ней». Но мы с мужем решились, и уже через месяц у нас появилась дочурка. Моя мама никак не могла ее принять, она постоянно меня пилила, что я не знаю, кто ее родители, и какая у нее наследственность. Но я не обращала внимания, мы с мужем отдавали все для того, что дочка ни в чем не нуждалась. Она росла здоровенькой и смышленой, первый класс она окончила на отлично и мы решили вывезти дочку на море.

Мы отдыхали в Евпатории, как-то раз мы проходили мимо детского дома, там гуляли детки а рядом с воспитателем в колясочке сидел малыш около годика. Мы с мужем сразу заметили, что они с дочкой чем-то похожи. Решение было принято сразу, через 3 месяца этот малыш стал нашим сыночком, мы сделали все возможное, чтобы дети не узнали, что они не родные. Мы переехали в другой город. Нашей дочке уже 14, сыночку 8 лет и мы настоящая семья. Недавно моя мама сказала: «да, дети у тебя хорошие, но жаль, что нет своих», а я ей ответила: «ошибаешься, вот мои родные дети, ведь чужих детей не бывает.

 

Дочка у нас просто умница, учиться на отлично, ходит в кружки и занимается гимнастикой, так что прогнозам моей мамы не дано было сбыться, а что будет дальше, поживем, увидим, всему свое время. Просьба одна, дорогие женщины, если Бог не дает Вам возможность родить ребенка, значит где-то Вас уже ждет Ваш малыш, надо просто поискать или просто открыть сердце и все получится. Не бойтесь брать малыша из детского дома из-за дурной наследственности, малыш это чистый лист бумаги, и что Вы на нем напишите, то и будете потом читать.

Автор: Настоящая мама

Источник

Загрузка...