Хотела рассказать свою историю и попросить совета. Мы с мужем в браке 1,5 года, до этого встречались 6 лет, все твердили: «Ну, когда же дети будут?» Все никак не получалось и вот спустя год — Счастье!!!

У меня сейчас 17 недель беременности! Недели 2 назад сказали родителям, все рады все хорошо. Только вот отец моего мужа меня начал раздражать. До этого мы как-то тоже друг друга недолюбливали, он любит, чтоб все было по его, что б все делали, как он скажет и не любит, когда ему перечат.

Всех своих он поручил к этому, что когда папа говорит, все молчат и только соглашаются с ним. Но я не такая, я, конечно, не из тех людей кто будет спорить до посинения, но моему терпению тоже есть предел, особенно, когда он дает указания.

Ну это все ничего…Как только мы сказали что ждем прибавления, все рады, начали переживать за меня (кроме него, но мне и не надо, чтобы он за меня переживал, есть свои родители и муж), спрашивать, как я себя чувствую, может, что-то надо и т.д.

Только один он начал: «Ты же не больная», «Все можно». Тут же начал мне предлагать выпить что-нибудь из горячительного, я, естественно, отказываюсь. За меня вступается его жена и говорит, что нельзя, он убивает ее взглядом и говорит: «Лена! Чуть-чуть можно!» На что она опускает глаза в пол и говорит: «Ну, чуть-чуть да!»

Я была в шоке, когда она говорит, что хотели позвать нас на новогодние праздники поехать отдыхать в зону отдыхать покататься, все дела, на что свекровь опять говорит, что мне-то нельзя, а он отвечает: «Она же не больная и не инвалид, можно с горки на санках скатиться».

Моему ужасу не было предела. И все это происходит, когда мужа нет рядом, я ему потом это все рассказываю, он ничего не говорит. И отцу ничего не скажет!

И все бы ничего, но зацепился за пол ребенка. Мы решили с мужем на УЗИ пол не узнавать, хотим чтобы был сюрприз. А свёкр все твердит: «Пацан да пацан», его жена говорит: «Да, главное, чтобы здоровый был», а он все про пацана твердит.

Я знаю, что они будут рады как девочке, так и мальчику. А этому пацана подавай. Я говорю, а, может, девочка, на что он мне в ответ выдает: «И будет здесь девочка по двору с пацанским характером ходить!»

Я говорю: «С чего это вдруг?», на что он отвечает: «Ну мы же будем воспитывать как пацана» и говорит постоянно, мальчики лучше, чем девочки (Что за бред!  Взрослый ведь человек). Я говорю: «Я — девочка и не считаю себя хуже мальчика», а он все равно — пацаны лучше. Мне обидно за нас девочек, ведь тем самым он обижает меня и свою жену.

Я не хочу ругаться и спорить, но терпеть тоже это не хочу! Мне это не нравится! Теперь назло ему я хочу девочку. Что делать, как терпеть это тоже не знаю. Говорю мужу, что мне обидно, а он просто говорит, не обращай внимания.

Девочки, как ему так ответить, чтобы больше не лез? Чувствую, что скоро начну грубить! Хорошо хоть живем отдельно.

Источник