Доктор медицинских наук Дж. Уиллке, Холли Паттерсон

С тех пор, как французские таблетки для искусственного аборта под названием Мифегин стали повсеместно использовать на Западе, они стали причиной смерти семи женщин. В отношении так называемой безопасности препарата этот факт говорит сам за себя. Позвольте мне кратко рассказать о каждой жертве.

Первый обнародованный случай произошел во Франции в апреле 1991 года, но дело было прекращено, потому что оказалось, что у этой женщины были все три противопоказания для использования препарата. Она была заядлой курильщицей, у нее были проблемы с сердцем и высокое давление. В течение последующих нескольких лет не было зафиксировано ни одной смерти, вероятно по причине того, что во многих странах препарат только начинали внедрять.

В сентябре 2001 года в Канаде одна женщина умерла от септического шока через восемь дней после приема препарата. Произошло это в результате инфекции клостридия в матке, по всей видимости, из-за оставшихся в ней частей ребенка.

Вторая женщина, в возрасте 21 года, перенесла тяжелый сердечный приступ, но выжила. В результате, тестирование Мифегина в Канаде было временно приостановлено.

12 сентября 2001 года в штате Теннесси, через пять дней после приема Мифегина умерла 38-летняя женщина. У нее была трубная внематочная беременность, которая, согласно предостережению американской организации Food and Drug Administration, не может быть прервана с помощью препарата для абортов Мифегин. В этом случае специалистами по прерыванию беременности не был поставлен надлежащий диагноз, несмотря на использование ультразвукового оборудования. По словам бой-френда этой женщины, они сказали, что «мы не видим плод в матке, но это нормально для раннего срока беременности».

Женщина вернулась домой, но у нее появились сильнейшие боли и кровотечение, которые ухудшились в последующие несколько дней. Она неоднократно звонила в клинику по прерыванию беременности, поскольку ее состояние ухудшилось, но ей отвечали, что в ее симптомах не было ничего необычного. В конце концов, ее госпитализировали, и ей была оказана надлежащая медицинская помощь, но она умерла от обширного перитонита из-за разорвавшейся трубы. Впоследствии было возбуждено дело по факту серьезной профессиональной небрежности.

Холли Паттерсон, 18-летняя девушка из штата Калифорния, умерла 17 сентября 2003 года после приема препарата Мифегин. В местном центре Федерации планирования семьи (Planned Parenthood center) ей не объяснили, как нужно принимать это лекарство, ее не попросили подписать специальный документ о ее согласии на прием препарата, и они же не заявили о ее смерти как о необычном случае. После принятия лекарства, девушка возвращалась в местную больницу дважды. Первый раз ей дали болеутоляющее и отправили домой. Когда она приехала в больницу во второй раз, она там умерла.

Официальный отчет о вскрытии калифорнийского следователя из организации Alameda County установил, что смерть наступила в результате того, что препарат не завершил процесс аборта. Оставшиеся части плода распространили широкомасштабную соматическую инфекцию, стали причиной септического шока и привели к смерти.

Ребекка Телл Берг, шестнадцатилетняя девушка из Швеции, умерла 3 июня 2003 года от аборта в результате приема Мифегина. В этом случае, надо заметить, девушка получила квалифицированную медицинскую помощь. Срок ее беременности составлял 7 недель. Через неделю после осмотра у гинеколога она вернулась в больницу и получила три таблетки Мифегина для аборта, что являлось полной дозой. Два дня спустя она вернулась и получила две таблетки Cytotec.

Через несколько часов у нее появились сильнейшие боли и сильное кровотечение, для чего ей дали болеутоляющие лекарства. После восьми часов, проведенных в больнице, она испустила «большой пузырь» и была отправлена домой. Несколько дней спустя она все еще испытывала боли и кровотечение, и ее бой-френд настоял, чтобы она поехала в больницу. Однако руководители больницы заявили ей, что кровотечение у нее может продолжаться в течение двух недель, и она осталась дома. В течение этого времени врач, по меньшей мере, один раз осведомился о ее состоянии, позвонив ей по телефону. Спустя восемь дней после аборта ее нашли мертвой в душе. Отчет следователя подтвердил, что Ребекка умерла от потери крови. Однако в нем было отмечено, что врачи прописали правильную дозу, следовали надлежащей процедуре и вообще «следовали всем правилам».

В январе 2004 года Британское правительство объявило, что две женщины умерли после приема препарата RU 486 с целью аборта. О подробностях смерти этих двух жертв умалчивалось, за исключением того факта, что они умерли именно после приема Мифегина. Эти смерти были описаны как «подозреваемые смертельные реакции, связанные с использованием Мифегина». Когда министру здравоохранения задали вопрос по этому поводу, он отметил, что у этих смертей могли быть другие причины, но не предоставил других фактов, кроме использования препарата Мифегин.

Кроме смертельного исхода, следующим серьезнейшим беспокойством является кровотечение. У женщин, принявших препарат Мифегин, кровотечение обычно продолжается одну или две недели, а у 10 процентов из них – более месяца. Из-за этого женщины подвергаются опасности инфекций в течение длительного периода времени, и, в среднем, женщина теряет в четыре раза больше крови, чем при стандартном хирургическом аборте. Во время тестирования препарата в Европе, по меньшей мере, одна из сотни женщин была госпитализирована из-за потери крови и необходимости ее переливания. Один случай, который подтверждает это, произошел во время официального тестирования препарата Мифегин в Соединенных Штатах.

Женщина из штата Айова едва не умерла от кровотечения из-за незавершенного аборта с помощью Мифегина. Лишь многочисленные срочные переливания крови спасли ей жизнь. (По словам доктора М.Лувьер, Waterloo Courier, 9-24-95.)

Можно было бы рассказать еще много других подробностей о проблемах, возникающих при использовании этого химического аборта. Я внимательно слежу за этой проблемой с момента ее появления и считаю, что пришло время зафиксировать документально эти смертельные исходы и рассказать миру, что этот препарат небезопасен.

Источник