Начнем с того, что я сижу в декрете с 1,5-годовалым ребенком. Выплаты на него закончились в прошлом месяце. Живем только на зарплату мужа, которую именно в этом месяце задерживают.

И счастье, что только задерживают, потому что их вообще хотят сократить, весь отдел, не только моего мужа. Оптимизация же, кризис, все дела. А закон, который должны были принять в пользу мужей, чьи жены сидят в декрете, так и не приняли.

И вот теперь, если его сократят, мы останемся с ипотекой, маленьким ребенком на руках и оба без работы. Какая чудесная поддержка государства, рожайте еще. Спасибо, не надо!

Я собиралась с этой зарплаты купить ребенку комбинезон для прогулок, из прошлого он резко вырос. А теперь денег нет, в кошельке 100 рублей, зарплату сказали ждать через неделю, не раньше. И вот ребенок смотрит в окно, показывает пальцем, вроде как гулять просится, а я даже его вывести на улицу не могу.

Прости, малыш, у мамы с папой нет денег на комбинезон. Вернее, они могли бы быть, потому что твой папа сутками работает, но из-за чужих дядей и нашего «заботливого» государства, ничего нет.

Хочется рвать и метать, а ничего сделать нельзя. Я знаю, кто-то сейчас накинется на меня и скажет, что лучше бы я шла на работу и зарабатывала бы деньги. Но, простите, зачем мне это нужно с малышом, если нас обеспечивает муж?

Просто сейчас такая ситуация, которая вызвана обстановкой в стране. И лучше я буду сидеть с ребенком всю зиму в четырех стенах, нежели отдать его к воспитателям в казенный дом.

Источник